Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 15.03.2019 13:30

Редактор портала «Блокнот Камышина» Ирина Маслова: «Камышане не верят лоску, оплаченному из бюджета, им нужно свободное слово»

15 марта отмечает свой день рождения Ирина Маслова - редактор портала "Блокнот Камышина". Сегодня небольшие редакции не могут позволить себе "букеты творческих перьев". Но редактор убеждена, что профессиональный журналист и один в поле воин.

Привлечение к наполнению страниц ресурса неравнодушных горожан за короткое время сделало портал по-настоящему народной газетой, проиллюстрировало  востребованность "Блокнота Камышина" полумиллионом просмотров в месяц. (Реальных просмотров продолжительностью в две минуты каждый, а не секундных набегов "ботов" для дутого трафика, как на камышинском сайте-"конкуренте") .

Вот как Ирина Маслова обозначает позицию "Блокнота Камышина" на медийном поле города.

- Камышане - весьма взыскательные читатели. Они не верят лоску в СМИ, оплаченному из бюджета; им нужно свободное слово. К сожалению, практика содержания властями Камышина подконтрольных газет и телестудии свелась к безудержному вливанию казенных миллионов в слабые, неконкурентоспособные ресурсы, в которых вместе с толковыми журналистами истреблены реальное отражение действительности, всякое мнение, не соответствующее чиновничьему взгляду. (К слову, ни один глава муниципалитета в Волгоградской области не додумался, как камышинский градоначальник Станислав Зинченко, назначить главным редактором городской газеты собственную племянницу, не имеющую никакого отношения к журналистике).

Рынок же информации, как и любой другой, не терпит пустоты. Напичканный фальшью пользователь ищет, чем ему "заесть" переслащенный до тошноты заказ. 

Я искренне радуюсь раскованной полемике, которая все в большей степени становится основой общения на страницах "Блокнота Камышина". На портале гарантированно может получить слово любой участник события. Эти гарантии подтверждены информационной политикой учредителей издания - профессионалов, которые понимают простого человека "без переводчика" и с которыми ресурс становится оперативнее, аналитичнее, полезнее рядовому камышанину.  
Новости на Блoкнoт-Камышин
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое