Камышин Суббота, 16 Февраля
Культура, 15.12.2016 12:00

В соседнем райцентре камышинская фирма установила памятник любви

У Дома культуры в городе Котово — административном центре соседнего с Камышинским района появился памятник  святым Петру и Февронье Муромским.

Его создала и установила пол заказу местной администрации фирма «СтройЭлектроМонтаж» из Камышина. Директор фирмы Юрий Толмачев известен своими проявлениями благотворительности в деле ремонта и сохранности дорогих для камышан мемориальных скульптур. Например, его бригада год назад помогла восстановить разрушенную вандалами облицовку памятника Алексею Косыгину в Камышине, напротив центральной проходной бывшего хлопчатобумажного комбината.
 
Установку памятников Петру и Февронье в больших и малых городах России как символов любви, верности и воспевания семейных ценностей патронирует Его Высокопреосвященство патриарх Московский и всея Руси Алексий. В Котово святые с чувством внутренней свободы и большого достоинства будто оглядывают город, укрывают его своею благодатью.

Выполнена скульптура из особого вида бетона. Она не яркая, не кричащая, но основательная и благородная, как сама жизнь благоверных супругов.

Как рассказали «Блокноту Камышина» в Котовской районной думе, в памятнику Петру и Февронье сегодня местная молодежь уже положила первые цветы.

                                                                                          Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое