Камышин Среда, 25 ноября
Экономика, 05.05.2017 11:03

10 миллионов рублей уже выделено Камышину на благоустройство города

2 мая 2017 года в Администрации городского округа – город Камышин состоялось заседание общественной комиссии.

Были рассмотрены предложения граждан и организаций о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2017 год пешеходных зон, подлежащих благоустройству.

На сегодняшний день на проекты по благоустройству города выделено 10 миллионов рублей.
На эту сумму нужно озеленить, положить тротуарную плитку, установить турникеты и бордюры.

Председатель ТОС города Камышина предложил благоустроить улицу Ленина (нечетная сторона в границах от парка «Текстильщик» до ул. Терешковой).

- Данное предложение учтено общественной комиссией для включения в программу проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2017 год, - сообщает пресс- центр Администрации городского округа – город Камышин.

Дизайн-проект, который представил начальник Управления архитектуры и градостроительства – главный архитектор Администрации городского округа – город Камышин Дмитрий Вайрих, который предусматривает благоустройство пешеходной зоны от улицы Текстильной до улицы Терешковой с установкой малых форм, устройством освещения, так же обсуждался на совете общественной комиссии.

В процессе обсуждения члены общественной комиссии депутат Камышинской городской Думы Иван Иванов и председатель Совета ТОС «Мишка» Ирина Мишанина выступили с предложением о благоустройстве Исторического центра города.

На сегодняшний день есть проекты по реконструкции улиц Октябрьская, Гоголя, Калинина, Набережная, предполагающие ремонт не только проезжей части, но и обустройство пешеходных зон, тротуаров, уличного освещения, прокладку коммуникаций.

Информация: Администрация города Камышина. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое