Камышин Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 18.05.2019 08:23

19-летний и 22-летний студенты примерили на себя роль рэкетиров, жертвой стал тоже студент

15 мая 2019 года в полицию обратился 22-летний студент одного из колледжей  Волгограда и сообщил, что двое неизвестных ему мужчин, применив физическую силу, требовали у него деньги. Некоторые подробности этой криминальной истории "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе опроса потерпевший рассказал, что, когда днем он прогуливался в одном из парков Советского района Волгограда, к нему подошли двое молодых людей, нанесли ему несколько ударов и стали вымогать деньги в сумме 30000 рублей. Угрожая расправой, злоумышленники потребовали отдавать названную сумму регулярно. Опасаясь за свою жизнь и здоровье,  потерпевший сообщил о случившемся в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 (Советский район) Управления МВД России по г. Волгограду установили личности и задержали подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались двое местных жителей, студенты вуза в возрасте 19-ти и 22-х лет.

В отношении одного из них избрана мера пресечения – заключение под стражу, второй находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое