Камышин Вторник, 24 ноября
Происшествия, 09.10.2017 15:55

24 тысячи рублей похитил преступник у жительницы Камышина

Более 300 тысяч рублей похитили мошенники у жителей региона.

Мошенники по-прежнему продолжают обманывать пожилых волгоградцев, входя в доверие под различными предлогами.
24 тысячи рублей похитил преступник со счета 68-летней жительницы Камышинского района. Женщина разместила на сайте в сети Интернет объявление об аренде квартиры. Потерпевшей позвонил неизвестный и, договорившись о сдаче в аренду квартиры, попросил сообщить реквизиты счета. Женщина сообщила необходимые данные, после чего с ее счета были похищены денежные средства.

Более 200 тысяч рублей похитили двое неизвестных у 81-летнего жителя г. Волжского. Незнакомцы подошли к пожилому мужчине в торговом центре под предлогом получения денежного перевода. Для этого они попросили пенсионера передать им банковскую карту, с которой впоследствии похитили 99 тысяч рублей, а также расплатились ей в оном из салонов сотовой связи на сумму более 100 тысяч рублей. Кроме этого, злоумышленники продали пожилому волжанину обычные монеты под видом серебряных, получив за них 30 тысяч рублей.
Трое неизвестных проникли в квартиру 87-летней жительницы Ленинского района. Дверь квартиры была открыта и незнакомцы без труда вошли, представившись соц. работниками. В разговоре они предложили хозяйке приобрести электронные таблетки, однако пенсионерка отказалась и вышла на лестничную клетку, чтобы позвать соседей. В этот момент злоумышленники похитили у нее 17 тысяч рублей и скрылись.

Жертвой аферистов стала и 14 - летняя школьница из Михайловского района. На улице к девочке подошла неизвестная и сказала, что на ее семью наведена порча. Незнакомка предложила ей свою помощь, для чего попросила вынести из дома все имеющиеся денежные средства. Проведя свой ритуал, она вернула школьнице сверток, в котором вместо 60 тыс. рублей оказалась бумага. В настоящее время розыск преступников.

-Уважаемые граждане!! Будьте предельно бдительны при общении с незнакомцами. Никогда не оставляйте выходные двери незапертыми, не доверяйте сомнительным предложениям и смс-сообщениям, а также не сообщайте никому персональные данные ваших счетов. Помните, что эта информация является строго конфиденциальной, - сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое