Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 30.10.2017 10:15

56-я десантно-штурмовая бригада из Камышина за четыре года десантировала около 40 боевых машин

Камышинское соединение Воздушно-десантных войск России, заканчивая летний период обучения, успешно провело десантирование методом цуг трех БМД-2 из самолетов военно-транспортной авиации.

Выброска боевой техники производилась с высоты 800 метров на одну из площадок приземления в Волгоградской области. Для десантирования применялись парашютные бесплатформенные системы (ПБС) вместе с парашютной многокупольной системой (МКС).

56-я отдельная десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск, дислоцированная в Волгоградской области, уже с 2014 года получила в свое распоряжение БМД и БТР-Д со средствами для десантирования тяжелой техники парашютным способом.

Наиболее масштабное десантирование боевой техники Камышинское соединение ВДВ произвело в 2015 году в ходе учения «Центр-2015», в ходе которого на полигон Донгуз было десантировано 22 единицы боевой техники. Для десантно-штурмового соединения это было первое массовое десантирование боевой техники за время ее существования.

В последний раз десантирование объектов из самолетов Военно-транспортной авиации десантники состоялось в октябре 2017 года на площадку приземления в Волгоградской области.


Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое