Камышин Понедельник, 30 ноября
Общество, 22.10.2020 10:31

95% школьников учить виртуально: в Волгоградской области приняли программу развития образования, - «Блокнот Волгограда»

Как стало известно сегодня, 22 октября, в администрации Волгоградской области утвердили программу развития образования в регионе до 2025 года, предполагающую перевод 95% школьников на индивидуальный график обучения с условием получения знаний независимо от посещения образовательных учреждений.

На федеральном уровне ранее утвердили введение в школах Цифровой образовательной среды (ЦОС). — Целевая модель ЦОС регулирует отношения участников ЦОС, связанные с созданием и развитием условий для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, обеспечивающих освоение образовательных программ в полном объёме независимо от места нахождения обучающихся, - указано в приказе Министерства просвещения РФ.

В разработанной программе развития образования Волгоградской области отмечено, что 95% школ региона должны будут в течение пяти лет внедрить данную систему. Фактически это создаст возможность в случае необходимости перевода образовательных учреждений на дистанционное обучение. Журналы и дневники будут электронными, создадут платформы для получения и обмена информацией в интернете, наладят общение учеников с педагогами в чатах и через видеоконференции, введут платформы для выполнения заданий в режиме онлайн.

Привыкать придётся и учителям. Половина из них должна будет пройти специальную аттестацию.

К 2025 году планируется перевести на полноценное использование цифровых и дистанционных технологий каждую третью школу Волгоградской области. Кроме этого, планируется массово внедрить дополнительное образование. В нём хотят задействовать до 80% учащихся.

Информатизация коснётся и студентов. 50% образовательных учреждений среднего профессионального образования будет проводить итоговую аттестацию дистанционно.

Для достижения всех этих результатов в школах обновят оборудование, улучшат работу интернета. 334 сельские школы оснастят всей необходимой материально-технической базой.

Данный проект был опубликован на сайте администрации Волгоградской области больше месяца назад. Замечаний и нареканий к нему не возникло. На обширный перечень развития образования потратят около 15,9 миллиарда рублей.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое