Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 22.07.2016 13:00

Абрикосы в Камышине созрели специально для вкуснейшего пирога

Абрикосы в Камышине созрели специально для вкуснейшего пирога
Помню, весной, после очередных возвратных заморозков, все тщательно всматривались в цветочки абрикосовых деревьев и вздыхали: «Опять не будет абрикосов в этом году».

Деревья, видимо, послушали этот "плач Ярославны" и пошли наперекор общественному мнению. Два дерева на родительской даче буквально завалили нас плодами, и три семьи в течение двух недель самоотверженно перерабатывали урожай.

Конечно, помимо заморозки, компотов и варений, в ход пошла тяжелая артиллерия − и начался парад пирогов. Сначала был абрикосовый коблер, потом слойки, а когда сил совсем не осталось − пирог из слоеного теста с абрикосами и творогом.

Поскольку сладкая выпечка предательски выпирает с боков, то угощались этим пирогом всей редакцией. Вердикт коллег: «надо брать»! Готовое тесто продается в магазине, абрикосы просто укладываются половинками, творог − ложкой, печется быстро.  Что еще нужно для воскресного завтрака?

Попробуйте и вы! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 лист (250 г) слоеного дрожжевого теста;

• 100 г творога; • 10-15 шт. абрикосов (в зависимости от размера плодов);

• 2 ст. ложки сахара;

• яйцо для смазывания. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замороженное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (20-30 минут). Абрикосы помыть, удалить косточку, разрезать на половинки. Тесто раскатать, разрезать на две части, одну половинку снова раскатать по размеру формы. Выложить в форму одну часть, срезать излишки теста. 

Выложить слой творога, посыпать сахаром. Если творог нежирный или с горчинкой − мож- но предварительно смешать его с сахаром в отдельной миске и дать постоять, чтобы творог дал воду. Сверху на творог выложить абрикосы (серединкой внутрь), плотно укладывая плоды друг к другу. 

Раскатать второй кусочек теста по размеру формы и накрыть им пирог. Можно нарезать тесто полосками и выложить их крест-на- крест. Разболтать яйцо в миске и смазать тесто. Запекать при температуре 180° С 20-30 минут.  Если пирог не румянится − прибавьте температуру до 200° С и подержите еще десять минут. 
ca10fd8b3d171213ddda27e30a6fb4fc.jpg
Совет:

можно использовать также мягкие и упавшие плоды, просто предварительно тщательно обрежьте все порченные места. Их также можно порезать кубиками или предварительно припустить в сахарном сиропе.


Друзья! Наверняка у каждого из вас есть близкий родственник или друг, который просто не может жить без своего кусочка земли. А может есть бабушка с дедушкой, которые живут в деревне и которым так хочется уделить внимание, да все некогда – дела и заботы отнимают уйму времени. Мы знаем, как вам помочь и сделать своим близким очень полезный и очень нужный подарок: подарите им подписку на очень уютную газету. В этом мире потребительского отношения ко всему газета «Хозяйство» остается верной вечным человеческим ценностям – крепкая семья, надежный дом, любящие дети, незабытые родители, любовь к земле. Только представьте: вечер, чашка какао или травяного чая, любимое кресло, уютный свет лампы и... газета «Хозяйство». Ваши родные не раз вспомнят о вас добрым словом за такой полезный подарок. Подписаться на чудо-газету можно здесь (http://hozvo.ru/subscription/)

  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое