Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Камышина хочет, чтобы культурные камышане собирали в мешочек продукты жизнедеятельности своей собаки, и не только

Культура, 05.07.2018 10:35
Администрация Камышина хочет, чтобы культурные камышане собирали в  мешочек продукты жизнедеятельности своей собаки, и не только

На сайте администрации Камышина появился любопытный документ, если можно его так назвать. Это "Памятка для населения об обращении с твердыми бытовыми отходами".

Судя по содержательному тексту, чиновники Камышина сформировали свод правил поведения камышан в быту и хотят привить им свои представления о культуре в городе.  Стоит процитировать весь "пакет" в подробностях.

   "1. Старайтесь уменьшить объем воздуха в мусорном ведре. Это позволит загрузить больше мусора в машину и снизить стоимость его вывоза.

- упаковка «Тетра Пак» (соки, напитки). Чтобы уменьшить их объем, необходимо сначала отвернуть загнутые углы и сложить пакет так, чтобы он стал плоским;

- бутылки из-под растительного масла легко сжимаются руками, поскольку специально для этого их поверхность сделана рельефной;

- контейнеры из-под йогуртов, мороженого, стаканчики из-под молочных продуктов сжимаются легким нажатием руки от верха стаканчика к его донышку;

- пластиковые бутылки – открутите крышку и сожмите бутылку;

- жестяные и алюминиевые банки из-под соков, напитков, пива вы легко можете уменьшить в объеме простым сжатием руки;

- коробки из-под конфет, тортов предлагаем просто развернуть, затем сложить до плоского состояния, хорошо разглаживая на сгибах;

- газеты, журналы, офисную бумагу, картон, книги, бумажные пакеты аккуратно сложите в стопку и перевяжите шпагатом. Их можно отнести в специальные контейнеры для сбора макулатуры.

2. Гуляя с любимой собакой во дворе или на улице, обязательно соберите остатки ее жизнедеятельности в полиэтиленовый пакетик, который затем плотно завяжите и выбросите в мусорный контейнер.

3. Ни в коем случае не сжигайте мусор и листву! При горении мусора в атмосферу выделяются очень ядовитые соединения, а при горении листьев – все те токсические вещества, которые были абсорбированы из нашего грязного воздуха, чтобы защитить нас.

4. Мусор необходимо выбрасывать только в специально отведенные для этого места, например, контейнеры, бункеры и т.п. Не забывайте, что своевременная оплата за вывоз мусора – залог чистоты нашего региона.".

Нагружая столь детальными обязательствами одну сторону отношений "власть -народ", авторы памятки ни словом не упоминают об обязательствах другой. Какой вклад в формирование культурного образа жизни внесут структуры самой администрации, если рядовые горожане выполнят все предписания о сжимании тетра-пакетов, упаковке туалетных "отходов" собак, запрете на костры с пожухлой листвой, доставку старых газет в пункты макулатуры и т. д.? Гарантируют ли при этом власти достаточное количество мусорных контейнеров и урн в городе, четкий график работы мусоровозов, своевременный вывоз листвы и т. п.?

Справедливости ради стоит отметить, что тональность призыва следовать памятке исключительно доброжелательная. никаких угроз о штрафах. Мол, давайте попробуем, ну разве трудно следовать таким важным мелочам в жизни?


                                                         Фото Александра Сиднева


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое