Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 20.05.2020 05:00

Администрация Камышина опубликовала документ, по которому продавцы при виде покупателя без маски должны вызывать полицию

На сайте администрации Камышина появились угрожающие "Рекомендации Минпромторга РФ организациям торговли при введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты".

В них, в частности, сообщается, что сначала администраторы магазинов и продавцы должны предложить покупателю надеть или купить маску, а потом...

 "В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. При обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима. В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения".

И хотя рекомендации по организации "сопровождения" каждого посетителя магазина без маски полицейскими уже вызвали сомнения юристов в Камышине как в части законности подобных вызовов, так и в части их реального исполнения (камышинские полицейские ведь не могут бросить свои посты и "гоняться" за камышанами без перчаток по торговым точкам города), администрация Камышина, видимо, настаивает на "силовом" решении возможных проблем введенного с сегодняшнего дня, 20 мая, масочно-перчаточного режима в городе. 

Хотя у самих камышан остается надежда, что ситуация все-таки обойдется без крайностей.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое