Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 18.05.2020 16:16

Администрация Камышина предупредила, как будет штрафовать нарушителей масочного режима

Только что на сайте администрации Камышина появилось следующее предупреждение.

"Напоминаем вам, что с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области, камышанами в том числе, средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

За появлением на улице без защитных средств последует составление протокола об административной ответственности по статье 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья предусматривает для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Во всех случаях гражданин, выходя из дома, должен иметь при себе паспорт и уведомление установленной формы о времени убытия и прибытия домой".

Будут ли штрафовать 20-22 мая неимущих пенсионеров, если денег на покупку обязательных масок у них нет, и они не успевают получить за завтрашний день бесплатные маски, которые планируют начинать выдавать 19 мая, с явным опозданием из-за неразворотливости администрации Камышина, - пока не уточняется.  

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое