Камышин Четверг, 19 Сентября
Экономика, 17.08.2019 07:50

Администрация Камышина пробует продать «Владения Вагнера» на улице Комсомольской

Администрация Камышина выставила на продажу объект культурного наследия - нежилое здание «Владение Вагнера (главный дом, флигель, склады)» на улице Комсомольской, 47а. Об этом сообщается на сайте комитета по управлению имуществом мэрии. 

Поскольку исторический купеческий дом находится в специальном перечне Министерства культуры, для его сохранения необходимо постоянно вести плановые работы. В частности, в 2019 году собственник должен выполнить полное инженерное обследование помещения, а в 2020 провести реконструкцию.  

"Ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия должны осуществляться на основании проектной документации, согласованной с региональным органом охраны объектов культурного наследия и с соблюдением требований Федерального закона от 25 июня 2002 года №73- ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – Закон 73-ФЗ). Организации, осуществляющие проектирование и производство работ на объекте культурного наследия, должны иметь лицензию на указанные виды работ, выданную федеральным органом охраны объектов культурного наследия", - сказано в сопроводительных документах торгов.

Очевидно, ни желания, ни денег на сохранения исторического здания у администрации Камышина нет. Тем более Камышинская городская прокуратура недавно наказала штрафом в 20 тысяч рублей председателя комитета по управлению имуществом Ирину Новицкую за негодное отношение к другому историческому зданию. Вот "владения Вагнера" в администрации и решили пустить с молотка.

Как сказано в документах к выставленному на продажу лоту, "покупатель при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия обязан в установленные охранным обязательством сроки обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на обеспечение физической сохранности объекта культурного наследия и сохранение предмета охраны объекта культурного наследия, в порядке, установленном Законом 73-ФЗ". 

Найдется ли такой покупатель, пока неизвестно.

За уникальный красавец-дом мэрия хочет выручить хотя бы 2, 86 млн. рублей (стартовая цена).

Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое