Камышин Вторник, 24 ноября
Экономика, 25.11.2016 12:50

Администрация Камышина продолжает «заселять» многодетные семьи в чистое поле

В Камышине продолжается "прописка" нуждающихся в жилье многодетных семей и других льготников в голой степи за саратовской трассой напротив гипермаркета "Магнит" на северо-западе города.

По новому закону администрация не может протянуть больше года с выделением бесплатного участка под жилищное строительство очереднику из льготных категорий. И она не тянет! Знай межует чистое поле и забивает колышки в бурьяне. Никаких сетей к отведенному "микрорайону" новоселов мэрия Камышина даже в отдаленные планы не закладывает.

В аналитическом докладе на эту тему, только что доведенном до депутатов местного представительного собрания председателем комитета по управлению имуществом администрации Камышина Ириной Новицкой, его автор, не мудрствуя лукаво, констатирует:

- Все предоставляемые в соответствии с указанным законодательством земельные участки сформированы и продолжают формироваться на свободных от застройки территориях, не обеспеченных коммуникациями. На сегодняшний день только 113 земельных участков частично обеспечены объектами инженерной инфраструктуры (подведено электроснабжение к земельным участкам жилого массива в районе элеватора). Но и такое обеспечение позволило некоторым гражданам приступить к освоению земельных участков.

Это "стыдливое" "некоторым" подтверждает абсолютную неприспособленность большинства нарезанных "наделов" к реальному возведению на них жилья в обозримой перспективе. Видимо, чиновникам даже неловко говорить, сколько же "счастливчиков" из более чем 600 собственников участков рискнули строиться в чистом поле.

Тема буксует фактически с 2012 года. Тогда в черте города первые льготники получили первые участки под жилищное строительство. Однако глава администрации Камышина Станислав Зинченко с твердостью, явно достойной лучшего применения, не устает повторять позицию властей: денег в бюджете на коммуникации для "пятен" застройки нет и не предвидится.

А вот что сказал по этому поводу "Блокноту Камышина" отец четверых детей Олег В., ставший недавно хозяином участка за саратовской трассой и мечтающий когда-нибудь построить там дом:

- Для многодетных семей и участников боевых действий, которым нарезают землю, денег в бюджете нет, а на новую иномарку, которую, по слухам, покупают для сити-менеджера Станислава Васильевича Зинченко, сразу нашли!

В ответ председатель комитета по имуществу мэрии Камышина Ирина Новицкая успокаивает новоселов:

- Все сформированные земельные участки расположены на территориях, пригодных к освоению, и находятся в непосредственной близости (в пределах одного километра) от улично-дорожной сети с асфальтовым покрытием, что обеспечивает беспрепятственный подъезд к ним.

Ну, как говорится, хорошо, что как-то добраться до этих выселок шанс чиновники камышанам оставили... 

                                                                                 Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое