Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 20.09.2020 09:38

Администрация Камышина утвердила постановлением регламент по жилищному надзору на 35 листах

В открытом доступе на сайте администрации Камышина появилось постановление №1094-п от 16 сентября, подписанное Станиславом Зинченко. Оно называется "Об утверждении административного регламента исполнения государственной функции по организации и осуществлению государственного жилищного надзора на территории городского округа - город Камышин в части переданных полномочий". Документ  - почти роман, написан на 35 листах. Видимо, пришло время оговорить все подробности в этой актуальной сфере, и подробностей набралось очень много.

В частности, в постановлении определено, что наделенный функциями жилищного надзора орган имеет право "проводить исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю; выдавать предписания о прекращении нарушений обязательных требований, об устранении выявленных нарушений, о проведении мероприятий по обеспечению соблюдения обязательных требований; составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, статьей 19.4.1, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и принимать меры по предотвращению таких нарушений; направлять в уполномоченные органы материалы, связанные с нарушениями обязательных требований, для решения вопросов о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений; после принятия приказа о проведении проверки запрашивать необходимые документы и (или) информацию в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Кроме того уполномоченный орган вправе обращаться в суд с заявлениями:

- о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме либо общим собранием членов товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации;

- в защиту прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований. 

Этим уполномоченный органом в Камышине является администрация в лице комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства. Насколько эффективно они будут надзирать за жилищными объектами, исполняя все, что значится на 35 листах, - покажет только время.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое