Камышин Воскресенье, 15 Декабря
Экономика, 13.11.2019 09:42

Администрация Камышина явно не рассчитывает на аншлаг на сегодняшних слушаниях по бюджету-2020

Сегодня, 13 ноября, на 15.30 администрация Камышина объявила слушания по проекту бюджета города на 2020 год. Мероприятие планируется публичным. Однако его организаторы, похоже, явно не рассчитывают на аншлаг.

Если в зал заседаний Камышинской городской думы, который "зафрахтовали" под встречу, придут обсуждать бюджет все депутаты, то сидеть потенциальным заинтересованным рядовым горожанам в нем окажется в принципе негде. Но подобных опасений администрация Камышина, нетрудно предположить, не испытывает. 

Народ давно в своей массе игнорирует "советы" властей с ним, особенно по поводу расходования народных денег. На публичных слушаниях по формированию и исполнению городского бюджета Камышина уже много лет присутствуют в лучшем случае единицы граждан-визитеров, которые никаких предложений не подают, а сидят покорными слушателями.

В опросах на портале "Блокнот Камышина" камышане признаются, что не верят, будто реально могут как-то повлиять на подходы властей к тратам из общего городского "кошелька".

Например, итоги нескольких прошедших народных голосований показали, что горожане категорически против, чтобы в ситуации, когда власти Камышина не могут собрать налоги, проваливают планы по сбору доходов в целом, имеют 200-миллионный муниципальный долг и высокий дефицит бюджета,  глава Камышина Станислав Зинченко подписывал получение каких-либо премий чиновникам. Но - премии непонятно за какие достижения в администрации Камышина платятся регулярно: по кварталам, полугодиям и годам.

На вопрос "Блокнота Камышина" главному финансисту администрации Елене Громовой, в какую сумму выливаются премии чиновникам из бюджета ежегодно, традиционно следует глубокое молчание.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы городской администрации
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое