Камышин Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация Камышина замахнулась на сокращение вдвое бюджетного дефицита

Экономика, 31.10.2016 15:15
Интересный прогноз исполнения бюджета распространила начальнику управления финансов администрации Камышина Елена Громова: в нем на конец 2016 года года планируется почти вдвое сократить бюджетный дефицит!

Сейчас этот дефицит составляет 40 миллионов рублей. А в ожидаемом исполнении бюджета по итогам года стоит цифра всего 23 млн. 401 тысяча рублей. Если бы прогноз сбылся, то чиновники Камышина совершили бы прорыв, достойный восхищения - они, наконец, уменьшили бы финансовые разрывы, которые камнем висят на шее всего города.

Напомним: дефицит бюджета - это запланированное превышение расходов над доходами. Говоря по-простому, это деньги, которые и не потратить нельзя, но неизвестно чем покрывать "дыры" после того, как траты состоятся. Подтверждением, что источники погашения дефицита бюджета всякий раз в главном финансовом документе Камышина указываются весьма призрачные, является тот факт, что дефицит не сокращается.

В общем, радоваться рано. Если детально проанализировать названный доклад, то можно отследить, что Камышин получил с опережением плановые субсидии и трансферты. С учетом этих потоков из областной казны план по доходам за девять месяцев 2016 года администрация Камышина даже перевыполняет. Соответственно - и план по расходам. Но сохранится ли такой финансовый "дождь" в четвертом квартале - большой вопрос. И вот тогда может оказаться, что выполнить план по доходам уже так легко не удастся. А запланированные расходы делать придется. В этом случае дефицит бюджета с мертвой точки, судя по всему, не сдвинется. 

Короче, игра цифр, которую пока наблюдают те, кто знакомится с прогнозным докладом, выходит, мало что общего имеет с реалиями жизни.

                                                                                   Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое