Камышин Понедельник, 10 Августа
Общество, 26.03.2020 08:22

Администрация настраивает покупателей Камышина держаться в магазинах на метр друг от друга, чтобы не дать вирусу шанса

На официальном сайте администрации Камышина появилась информация о том, что требуют власти от организаций торговли в связи с угрозами коронавируса. Приведем несколько пунктов требований.

1. Регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.

2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга.

3. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров.

4. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.

5. Не допускать к работе в торговых залах лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела.

Ну, что касается камышинских магазинов, в том числе крупных сетевиков, то они пока только на подступах к обеспечению этой "программы минимум". Как удалось узнать "Блокноту Камышина" от продавцов на условиях анонимности, в последние дни покупательский поток несколько снизился. Однако в торговых организациях считают, что во время недели выходных, объявленной президентом, "людям в Камышине будет нечего делать, и они, возможно, станут приходить в магазины чаще".

Ирина Маслова

На снимке: только что открывшийся магазин "Пятерочка" на бывших площадях Сбербанка в Камышине.

Фото Виктора Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое