Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 16.06.2016 17:57

Администрация области предлагает жителям Камышина «скинуться» на новые лифты

Администрация области предлагает жителям Камышина «скинуться» на новые лифты

То, что эксплуатация некоторых лифтов в области в целом, да и в Камышине в частности, небезопасна для жильцов многоквартирных домов властям известна.

Администрация Волгоградской области рассматривает вопрос о замете 47 лифтов в области, в том числе и в Камышине. @bloknot_kamyshin

Но, поскольку денег на это хорошее дело недостаточно, то в настоящее время решается вопрос об увеличении бюджетных ассигнований на ремонт лифтового хозяйства.

При этом, замена лифтов будет осуществляться не только на деньги из бюджета Волгоградской области но и на деньги муниципальных образований и личные средства собственников жилья.

В фонде капремонта области отмечают, что для участия в программе необходимо согласие собственников дома на участие в софинансировании в размере 20% от общей стоимости работ.

Остальные 80% оплачиваются из областного и местного бюджетов. Такая схема принята в рамках постановления администрации Волгоградской области «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области».

Добавим, что 20% от стоимости самого скромного лифта — это многие тысячи рублей из кармана жильцов. Удовольствие не из дешевых.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое