Камышин Понедельник, 21 Октября
Политика, 08.07.2019 14:30

Администрацию Камышина перепугала перспектива обнародования данных о количестве наркоманов, проходящих лечение в городе

Вторую неделю держит интригу администрация Камышина по поводу запроса портала "Блокнот Камышина" на предмет получения редакцией теста доклада заведующего Камышинским филиалом государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Волгоградская областная клиническая психиатрическая больница № 2" - в простонародье заведующего камышинским наркодиспансером. 

Доклад прозвучал в ходе открытого заседания антинаркотической комиссии Камышинской городской администрации под председательством главы города Станислава Зинченко. Поскольку положение дел в Камышине с распространением наркотиков остается весьма тревожным, особенно среди молодежи, и даже аккурат в день заседания комиссии  парня в состоянии наркотической комы с судорогами увезли в реанимацию из самого центра города, почти с порожек центральной городской библиотеки (беднягу едва откачали врачи), "Блокнот Камышина" заинтересовали цифры, прозвучавшие в докладе заведующего "профильным" антинаркотическим стационаром.

Однако в ответ на официальный запрос редакции информресурса руководитель отдела администрации Камышина по связям с общественностью и СМИ Олеся Грушевская вместо фактуры доклада прислала журналистам странные рекомендации - мол, за секретной информацией надо обращаться куда-то выше, поскольку именно "туда" переданы соответствующие полномочия. Будто и не в администрации Камышина заседала комиссия, и будто не в полномочиях пресс-службы мэрии передавать по законным запросам информресурсов материалы этой открытой комиссии для изучения и публикации.

Взгляд же на ситуацию начальника управления делами администрации Камышина Алексея Ершова и вовсе поразил. Он сделал заявление на диктофон в том духе, что администрация не может распространять информацию, если не является ее "собственником". Что подразумевает чиновник под словом "собственность" в этом контексте, он уточнить затруднился. Сослаться на какую-либо норму закона, который регулирует странный, "пещерный" конфликт с непредставлением журналистам информации, прозвучавшей в открытом формате, - тоже.

Остается предположить: скрываемая "партизанами" из местного "Белого дома" информация настолько страшна, что на ее охрану чиновники получили приказ встать грудью. И теперь можно лишь догадываться, что за жуть была изложена в докладе о камышинской "спецбольнице", если ее нельзя выдавать обществу ни в каком виде.

Впрочем, тему элементарной правовой грамотности двух руководителей подразделений администрации Камышина, призванных работать с прессой, портал "Блокнот Камышина" оставляет Камышинской городской прокуратуре для компетентного заключения. 

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое