Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 03.08.2016 14:00

Агентство недвижимости Камышина сдает «квартиры из воздуха» столичным гостям

Агентство недвижимости Камышина сдает «квартиры из воздуха» столичным гостям

Сегодня, 3 августа, в редакцию «Блокнот Камышин» в поисках агентства недвижимости зашли молодые люди — парень с девушкой. Когда мы им объяснили, что по этому адресу располагается редакция газеты, они рассказали журналисту свою эпопею: «Как снять квартиру в Камышине». Молодого человека зовут Артем, а девушку — Ирина, они не семейная пара, а просто родственники.

Ирина приехала в Камышин из Москвы в гости к родным и решила арендовать квартиру на месяц, чтобы никого не стеснять. В Интернете нашла агентство и созвонилась с менеджерами фирмы. @bloknot_kamyshin

- Я пояснила агенту, что мне нужна квартира на месяц, не больше. Мне пообещали, что в скором времени они свяжутся с собственником квартиры и назначат нам встречу, - рассказывает Ирина.

Через некоторое время представитель агентства перезвонила Ирине и попросила внести оплату за квартиру на указанный счет. А при осмотре квартиры предъявить арендодателю чек об оплате.

- Я засомневалась. Как же так? Я сейчас все оплачу, а квартира мне может не понравиться и что тогда? При этом агент пояснила, что мы ничего больше не будем должны хозяйке квартиры, - продолжает свой рассказ Ирина.

DSCN9634.JPG

Сначала, по словам девушки, ей на телефон пришло сообщение о необходимости внести на указанный счет 3,5 тысячи рублей. Деньги Ирина заплатила. Через некоторое время ей опять позвонили и сообщили, что оператор ошибся и нужно было внести не 3,5 тысячи, а 4,5. Ирина доплатила еще тысячу рублей на указанный счет.

- После внесения денег, агент снова позвонила и сообщила, что за квартиру необходимо внести оплату на полгода вперед. Я ей опять объяснила, что квартира мне нужна на месяц — не больше, и деньги за этот месяц мы отдадим хозяину вперед, - поясняет девушка.

Агенты предложили Ирине другие варианты, адреса тоже присылали по СМС. Причем, как поясняет Ирина, все они были с сайта бесплатных объяснений, где девушка их уже сама просматривала, до обращения в агентство. Тем не менее, молодые люди обзвонили все предложенные варианты.

- Одна из квартир была уже сдана, второй номер был недоступен, а третья квартира оказалась в очень плачевном состоянии, не такая, как на фото в Интернете. При этом я спросил у мужчины, который ее сдавал, а подписан ли у него договор с агентством на оказание услуг по найму жилья. Он очень удивился и пояснил, что ни с каким агентством никаких договорных отношений не имеет, - говорит Артем.

DSCN9635.JPG

После неудачных просмотров молодые люди опять позвонили в агентство и начали предъявлять претензии, что те дают координаты квартир, которые давно заняты. Менеджер начала извиняться за ошибку. Примечательно, что договор на оказание услуг по поиску жилья в простой письменной форме ни с Ириной, ни с Артемом никто не заключал. А по закону - это обязательное условие предоставления услуг и их оплаты. Ирине скинули ссылку на какой-то непонятный документ и сказали, что это и есть договор. К ней на встречу не приезжал агент, их не приглашали в офис. А в электронном договоре был указан адрес редакции газеты «Блокнот Камышин».

- Тогда мы позвонили и начали возмущаться, что агентство не выполнило своих условий по поиску жилья. Сказали им, что хотим вернуть свои деньги. Нам ответили, что фирма «замораживает» мой счет на тот случай, если я приеду в Камышин в следующем году. Тогда я опять смогу воспользоваться их услугами. А если я вообще никогда не приеду больше сюда? Или не хочу пользоваться их услугами больше никогда? Как так без моего согласия что-то там «замораживают» они на будущее? Очень странно, - недоумевает Ирина.

Девушка пояснила, что была готова была заплатить за эксклюзивную информацию агентства, но за объявления из газеты или бесплатных сайтов платить такие суммы не согласна, поскольку сама может их посмотреть и что-то выбрать для себя.

DSCN9636.JPG

- По сути агентство торгует воздухом. И даже если бы я захотела сейчас предъявить им претензии, то у меня нет даже договора с ними. К тому же они перестали брать трубку. Зато какие замечательные отзывы об этом агентстве на их сайте. Теперь я просто уверена, что они их сами пишут, - сказала в заключении Ирина.

В итоге, молодые люди без чьей либо помощи арендовали жилье, а прямо из нашей редакции направились в полицию.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое