Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 05.04.2017 15:16

Алкоголь вновь стал причиной смерти жителей Камышина и послужил отмене штрафа

Арбитражном судом Волгоградской области было рассмотрено заявление ООО «Газпром газораспределение Волгоград», «о признании незаконным и отмене постановления Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей».

Как сообщалось ранее сайтом «Блокнот Камышин», в правоохранительные органы Камышина поступило сообщение о гибели двух работников газовой службы, тела которых были обнаружены в техническом коллекторе.

Слесарь газовой службы, 50-летний камышанин, на автомобиле Управления газовой службы поехал на профилактический осмотр объектов.

За рулем служебного транспорта находился 38-летний водитель, который также являлся сотрудником газовой службы.

Одна из газораспределительных станций, которую необходимо было проверить, находилась в 3 микрорайоне города Камышина. Слесарь, открыв люк, спустился в сам коллектор, где спустя непродолжительное время потерял сознание. На помощь ему поспешил водитель служебного автомобиля, который, оказавшись внутри колодца, также потерял сознание. Оба работника скончались на месте.

В постановления Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору указывалось, что «допущено нарушение требований промышленной безопасности, выразившееся в недостаточном контроле со стороны инженерно-технических работников, старшего мастера службы подземных газопроводов... за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах». За что и был наложен штраф.

ООО «Газпром газораспределение Волгоград» посчитало штраф незаконным: «Согласно акту расследования от 23 декабря 2016, основной причиной несчастного случая на производстве явилось самовольное изменение одним из слесарей безопасного способа выполнения работ на месте их производства; спуск в колодец без определения наличия газа в воздухе приборным способом и предварительного проветривания колодца; исполнение слесарями трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения».

Изучив материалы дела, суд отказал Нижне-Волжскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и признал незаконным постановление о назначении административного наказания в размере одного миллиона рублей.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое