Камышин Воскресенье, 16 Июня
Экономика, 07.04.2019 13:37

Аминистрация Камышина сокращает муниципальные дачные маршруты

На минувшей неделе глава администрации Камышина Станислав Зинченко  встретился с председателями садоводческих товариществ и обществ. Об этом сообщает официальный сайт мэрии.

Выяснилось, что власти Камышина взяли курс на сворачивание муниципальных дачных маршрутов. Так, Станислав Зинченко заявил: маршруты №2 и №6, которые везут горожан до ближайших дач в черте города, в наступающем сезоне остаются действующими, на них будут работать муниципальные автобусы.  

Что касается "семерки", "четверки", маршрутов на Карпунино, Елшанку и тем более Липовку, то вопрос остается открытым. Как объяснил глава администрации, туда мэрия "сватает" частных перевозчиков. Но те оптимизма от дачных направлений пока, похоже, не испытывают. 

Никаких перспектив не просматривается и по "Омику" - водные маршруты на дачи в Сестренки тоже, скорее всего, в истории Камышина закрыты.

Причина все этого - нерентабельность сезонных перевозок. Доплачивать за дачников из бюджета администрация Камышина не хочет. Она тратит основную долю городской казны на немалые зарплаты, премии бюджетников и чиновников и уже не может отдавать старых долгов, не набирая в банках новых. 

Как быть с любимыми клочками земли камышинским огородникам, пока неизвестно.

На снимке: во время встречи.

Фото пресс-службы мэрии.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое