Камышин Понедельник, 23 ноября
Экономика, 02.09.2016 09:00

Камышинским чиновникам преподадут антикоррупционные уроки

Камышинским чиновникам преподадут антикоррупционные уроки
Администрация Волгоградской области решила потратить 250 тысяч рублей на то, чтобы научить чиновников региона не поддаваться коррупционным соблазнам. Заказ на 18 учебных часов для "отряда" из 143 государственных и муницпальных служащих можно отследить по единому сайту госзакупок.

Как стало известно "Блокноту Камышина", "за парты" сядут и несколько чиновников из администрации Камышина. Их имена пока почему-то держатся в большом секрете. В первую очередь речь пойдет о том, чтобы отбить у чиновников коррупционные аппетиты при проведении через аукционы муниципальных и государственных заказов. Учить служащих планируется поручить профессорам и доцентам. 

Кстати, на днях администрация Камышина опубликовала на своем официальном сайте отчет о работе местной антикоррупционной комиссии в 2016 году. Из документа следует: в Камышине в смысле проявлений коррупции царит тишь, гладь и полная благодать. Самым коррупционным проявлением городских чиновников последнего времени простые жители города назвали историю с навешиванием на казну Камышина серьезного долга перед широко известным ОАО "КамышинТеплоЭнерго". Но в комментариях к отчету руководители города дали понять - прокол находится за рамками их прямых должностных полномочий и как бы не может считаться упреком им в склонности к коррупции.

                                                                                            Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое