Камышин Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Антимонопольная служба признала рекламу такси в Камышине лживой: рекламораспространители понесут наказание

Общество, 11.01.2018 11:27
Заявитель пожаловался на рекламу приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ», распространяемую в городе Камышин Волгоградской области.

Реклама гласила: «Скачай приложение «такси ГОСТ» (указан телефон) фиксированная стоимость поездки без счетчика известна сразу от 30 рублей». По информации заявителя, на осуществление данной деятельности у рекламодателя, а также владельцев, зарегистрированных в данном приложении машин, отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.
Согласно Закону о рекламе № 38-ФЗ (п. 7 ст. 7) не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В ходе рассмотрения дела рекламодатели давали противоречивые объяснения, указывая, что не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, приложение было запущенно в тестовом режиме, поэтому любой мог «поиграть» (цитата из объяснений) в него. При этом установлено, что первоначально на радио была распространена реклама о наборе водителей, а затем о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
В ходе дела распространение рекламы было прекращено. В дальнейшем будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Как поясняет заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко: «Такое нарушение рекламного законодательства, как реклама лицензируемых и подобных им видов деятельности без наличия соответствующих разрешений предусматривает ответственность как нерадивого рекламодателя, так и рекламораспространителя. Поэтому административную ответственность в данном случае понесут также рекламораспространители, не проверившие предварительно наличие необходимых разрешений на рекламируемый вид деятельности». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое