Камышин Пятница, 18 Января
Экономика, 30.12.2018 11:23

Арбитражный суд Поволжского округа вернул на доследование дело о конкурсе перевозчиков, проведенном администрацией Камышина

Перевозчики Камышина еще раз решили откликнуться на ситуацию, сложившуюся в регулярных пассажирских перевозках в нашем городе, поскольку в этой ситуации появились принципиально новые факты.

18.12.2018 года Окружной Арбитражный суд в Казани рассмотрел кассационную жалобу камышинских перевозчиков, И вот что суд постановил: определение Арбитражного суда Волгоградской области от 02.10.2018 по делу № А12-29826/2018 отменить, кассационную жалобу – удовлетворить.

В обоснование принятого судебного акта суд указал следующее.

"Утверждая мировое соглашение между сторонами, суд (Арбитражный суд Волгоградской области - примечание редакции "Блокнота Камышина) не учел того обстоятельства, что в рассматриваемом случае, заключение мирового соглашения сторонами спора, по своей сути, является признанием требований истца и признанием наличия неправомерного решения ответчика в виде непризнания участником конкурса ИП Смерека Е.Н., поскольку по условиям данного соглашения, истец был допущен к участию в конкурсе №5 на право получения свидетельства об осуществлении перевозок и получил указанное свидетельство по осуществлению перевозок пассажиров по маршруту номер 12 с наименованием ТЭЦ-5 микрорайон и приступил к перевозкам.

Кроме того, суд первой инстанции не исследовал представленное сторонами мировое соглашения на предмет несоответствия его положений нормам закона и нарушения прав остальных заявителей конкурса, которые были не признаны его участниками по основаниям, аналогичным с ИП Смерека Е.Н. Суд не установил пересечения интересов всех трех заявителей и их равную заинтересованность в результатах конкурса».

Таким образом, суд признал, что по факту мировое соглашение лишь «междусобойчик» между администрацией и господами Смереками.

Таким образом, указанный судебный акт отменяет действие ранее выданного свидетельства на осуществление перевозок по маршруту №12 и карт маршрута". (Полный текст постановления Арбитражного суда Поволжского округа по делу № А12-29826/2018 находится в свободном доступе).

Напомним: сегодняшняя публикация на тему пассажирских перевозок в Камышине является продолжением темы, поднятой в интернет-изданиях "Инфокам" и "Блокнот Камышина", а также печатной газете "Диалог".

Каково правовое  положение дел после обнародования решения Арбитражного суда Поволжского округа?

На сегодняшний день перевозчики как осуществляли перевозку пассажиров на законных основаниях, так и осуществляют.

Остается вопрос к правоохранительным органам: официальное обращение через средства массовой информации должно рассматриваться?

И еще вопрос к администрации Камышина, Вы специально создаете хаос на рынке регулярных перевозок, или делите перевозчиков на свих и чужих? Ведь эти дрязги скажутся на качестве предоставляемых услуг, и в выигрыше будет кто угодно, только не простые граждане и добросовестные перевозчики.

В заключение для информации о пожарах на стоянках транспортных средств, коль скоро она была озвучена в обсуждаемых статьях. В последнем пожаре пострадали именно перевозчики, которые отстаивают свои права в судебных инстанциях против неправомерных действий администрации города.

Не хочется делать голословных выводов, а задуматься стоит. В любом случае правоохранительные органы установят причины пожара, а может быть - и истинных виновных.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое