Камышин Четверг, 26 ноября
Спорт, 30.08.2014 17:35

Арбузный фестиваль напрочь лишил зрителей товарищеский матч по регби

Арбузный фестиваль напрочь лишил зрителей товарищеский матч по регби

Матч состоялся на стадионе "Текстильщик".

То, что арбузный фестиваль главное событие в жизни города стало окончательно ясно. Это событие настолько масштабное и посещаемое, что другие события в жизни города в этот день абсолютно незаметны.

Подобная участь постигла и товарищеский матч по регби между сборной Волгоградской области и командой "Русичи" из Самары. Подобным видом спорта камышинского зрителя не баловали уже больше сорока лет. Последний раз в регби в Камышине играли в союзные времена середины 70-х.

Полюбоваться зрелищем камышане не захотели, а зря, отдав предпочтение веселью на Комсомольской площади.

Команды играли на футбольном стадионе "Текстильщик", что совсем не помешала регбистам. Ведь размеры поля в футболе и регби практически совпадают. Правда знаменитых Н-образных ворот никто так и не увидел.

Немногочисленные зрители, а они все-таки были, увидели сразу две версии регби. Это Регби-7 и классическое регби в 15 человек из каждой команды. Отметим, что в регби-7 на поле одновременно бились и девушки и парни. Итоговый счет 10:10. Стоит отметить, что в регби-7 матч идет относительно недолго - 15 минут, включая два тайма и минутный перерыв. Конечно, парни были сильнее, но девушки сдаваться совсем не собирались. В какой-то момент счет был 10:7 в пользу совсем не слабого женского пола.

Затем на поле вышли настоящие мужики. Они показали, что такое регби в классическом понимании. Классическое регби заметно отличается не только количеством участников, но и временем матча. Два тайма по сорок минут и десять минут на отдых. 30 огромных мужчин одновременно оказавшиеся на поле, бились до самой последней минуты. И это объяснимо, ведь количественно команды заполняют все поле, не оставляя места для маневров, свойственных регби-7. Очень много борьбы, схваток, единоборств и бега.

Но с приличным преимуществом команда сборной Волгоградской области обыграла своих коллег. Общий счет 35:19. Отметим, что в конце поединка по регбийной традиции соперники прокричали друг на друга, поблагодарив за отличную игру. Правда, многие камышане так и не стали свидетелем этой очень эффектной игры.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое