Камышин Пятница, 22 Марта
Общество, 16.03.2018 06:00

Насколько повысит раскрываемость преступлений в Камышине «суперпланшет» для следователей, который видит ваш мобильник «насквозь»

Уникальное устройство, чем-то напоминающее планшет, приобретено Следственным Комитетом России для Следственного управления по Волгоградской области. Аппарат считывает любую информацию с мобильного телефона, его не останавливает никакая защита. Комплекс UFED Touch2 Ultimate Ruggedized  способен выдавать следователям удаленные переписки в социальных сетях, зашифрованные сообщения, затертые истории, фото и видеофайлы. Он "взламывает" даже сверхзащищенный айфон.

Воглгоградские журналисты, отследившие приобретение СУ СКР за 800 тысяч рублей по тпорталу госзакупок, пока не смогли получить комментариев следователей-криминалистов, те отказываются распространяться на тему "суперпланшета". Но региональные СМИ приводят описание товара, найденное в открытом доступе.

"Комплекс предназначен для съема информации, включая скрытые и удаленные данные, из мобильных устройств связи, работающих на AppleiOS, Android, Bada, BlackBerry, Brew, Java, PalmOS, Symbian, WindowsMobile, WindowsPhone. Всего 22 тысячи 179 моделей. Также его можно использовать для работы с навигаторами, внешними накопителями информации и смарт-картами. Функции UFED Touch2 Ultimate Ruggedized подразумевают обнаружение и декодирование истории сообщений, отправленных или полученных в Skype, ICQ, QIP, JIMM, Агент@Mail.Ru и других. То же самое возможно и в отношении социальных сетей Twitter, Facebook, ВКонтакте".

Насколько "секретный чемоданчик", появившийся на вооружении следователей-криминалистов СУ СК России по Волгоградской области, повысит раскрываемость преступлений, в том числе в Камышине, - станет ясно, видимо, в ближайшее время.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое