Камышин Среда, 17 Июля
Общество, 11.07.2019 03:53

Бастрыкин передал в центральный аппарат СК дело о смерти волгоградской роженицы с чужой ДНК, - «Блокнот Волгограда»

Супруг погибшей волгоградской роженицы Евгений Давыдов почти два года добивался назначения дополнительной экспертизы и настаивал на передаче уголовного дела на расследование в центральный аппарат Следственного комитета России. Вчера, 10 июля, в Москве состоялся личный прием граждан у генерала юстиции, главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. На приеме присутствовал и Леонид Рошаль - всемирно известный педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы.

Жители из разных регионов страны обратились с волнующими их проблемами к главе СК, и большинство проблем касались вопросов оказания медицинской помощи и расследования уголовных дел. На встрече присутствовал и житель Волгограда Евгений Давыдов. Мужчина потерял любимую жену и дочь, которые умерли ещё 25 февраля 2018 года в роддоме №5 Краснооктябрьского района. Спустя почти два года причина смерти меняется в 3-й раз, дополнительные экспертизы не назначают, а виновные в смерти до сих пор не наказаны.

- Я просто в восторге от встречи с Бастрыкиным. Буквально за два часа он решил столько проблем, сколько не мог решить ни один следователь. Прежде всего Александр Иванович передал для дальнейшего расследования уголовное дело в центральный аппарат СК России, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» результаты встречи супруг погибшей роженицы Евгений Давыдов.

Кроме того, Александр Бастрыкин распорядился, по словам Евгения Давыдова, допросить специалистов по ряду медицинских вопросов.

Здесь отметим, что одну из сотрудниц Минздрава Попову по делу не допросили. Она, кстати, не нашла никаких нарушений в работе врачей в роддоме №5 Краснооктябрьского района.

- Кроме того, что уголовное дело передали в центральный аппарат, мне назначили нового следователя, на встречу с которым я еду прямо сейчас. Надеюсь, он назначит экспертизу ИГХ. Хотя, знаете, после встречи с Бастрыкиным прошло не так много времени, а следователь уже сам позвонил и заинтересован в расследовании, хотя дело ещё не у него, - рассказал корреспонденту «Блокноту Волгограда» Евгений Давыдов.

Как отметили в пресс-службе СК России, по результатам заслушивания Александр Бастрыкин назначил в отношении следователей и ряда руководителей служебные и процессуальные проверки, в рамках которых будут проверяться факты волокиты по данному уголовному делу.

Напомним, уголовное дело по делу погибшей волгоградской роженицы Анны Давыдовой было возбуждено по статье «Причинении смерти по неосторожности". Однако муж Анны считает, что наличествуют признаки преступления другой статьи, и статью необходимо переквалифицировать в другую - «Служебный подлог», поскольку в уголовном деле есть много нестыковок.

Так, врачи указали причину смерти 28-летней Анны Давыдовой – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и течение вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз... чужими органами. Экспертиза обнаружила чужую ДНК – часть исследуемой матки принадлежала посторонней женщине.

Ещё одна нестыковка в уголовном деле беспокоит супруга погибшей волгоградской роженицы Евгения Давыдова. Прошло почти два года, а эксперты до сих пор не могут установить, кому принадлежат фрагменты ткани в образцах матки, которые отправляли на исследование после смерти Анны Давыдовой.

Странно ещё и то, что есть показания свидетелей, которые говорят: была отслойка плаценты, но следствие не придает этому значения. Экспертное заключение Вадима Колченко, который, кстати, сейчас проходит по уголовному делу по статьям "Взятка" и "Подмена органов", ссылается на молниеносный сепсис, хотя анализы крови ничего не показали, на это следствие тоже закрывает глаза.

Ольга Акимцева.

На снимке: погибшая роженица Анна Давыдова.

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое