Поход продлится три дня две ночи

"/> «Байдарки рулят!»: в Камышине в водный поход по Медведице нужно брать печеньки
Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 25.07.2016 12:35

«Байдарки рулят!»: в Камышине в водный поход по Медведице нужно брать печеньки

«Байдарки рулят!»: в Камышине  в водный поход по Медведице нужно брать печеньки

С 29 по 31 июля на реке Медведице пройдет водный поход, который продлится три дня и две ночи. Все желающие могут принять участие в спуске на байдарках, причем целыми семьями и даже вместе с детьми. Об этом организаторы «кинули клич» в популярных социальных сетях Камышина.

Плюс к объявлению -  энтузиасты движения прикрепили к нему «голосовалку», где просят ответить — пойдет или нет человек в водный поход. Примечательно, что из 46 проголосовавших, 8 человек точно будут участвовать в сплаве, 10 только думают об этом, а 28 хотят просто узнать результат.

Но лучше, как говорится, один раз увидеть. Маршрут сплава на сей раз будет пролегать по реке Медведице от села Фоменково до станицы Островской, а это немногим более 500 километров. @bloknot_kamyshin

В пути байдарщикам предстоят две ночевки на живописных берегах Медведицы. Для новичков организаторы подробно описали необходимый минимум вещей при сплаве. Список довольно внушительный — из 30 наименований. Но в нем собрано действительно все только самое необходимое в дороге — головной убор, причем на этом сделан особый акцент — он обязателен. Ну, и стандартный «джентльменский набор» где угодно отдыхающего летом человека — солнцезащитный крем и спрей против комаров, темные очки, шорты, купальник, футболки, шлепки и полотенце. Есть, конечно, в списке и «специфические» наименования, такие как фонарик с батарейками непромокаемый плащ, теплый свитер, перчатки для сплава. Позабавил немного последний пункт списка — берем вкусняшки — сладости, булочки, печенье, конфеты.

OIoqNFGIThQ.jpg

Добавим, что это будет уже четвертый сплав в этом сезоне. Отзывы в сети о первых трех сплавах более, чем теплые.

- Мне всё очень понравилось, особенно фирменный плов. Было очень весело, я прошла три похода. Первый был немного трудный, но потом было легче и легче. Я никогда ни забуду свой последний поход. Там меня окружали очень хорошие люди, с которыми я до сих пор общаюсь, хотя они и старше меня, но всё же мне было с ними хорошо, - делится впечатлениями Софья, участница трех предыдущих сплавов.

Будет ли она участвовать в очередном водном путешествии — девушка пока не знает.

Общее мнение байдарщиков таково, что водный поход на байдарках - это как интересная книга, затягивает с головой! Все без исключения благодарны организаторам за возможность оторваться от цивилизации: телефонов, телевизоров и компьютеров. А некоторые даже смогли улучшить свою физическую форму.

- Ходили один раз с сыном. Очень понравилось, выберем время и пойдем еще. Впечатлений море ! "Байдарки рулят!". Похудел на 3 кило, - поделился в комментариях Рамиль.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое