Камышин Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 03.12.2018 09:26

Бдительная камышанка не «клюнула» на предложение мошенницы заплатить 90 тысяч за спасение внука

В минувшие выходные мошенники продолжали "окучивать" камышан с бесцеремонными криминальными предложениями.

К примеру, 2 декабря неизвестная дама, представившаяся сотрудницей правоохранительных органов, рассказала по телефону камышинской пенсионерке 1941 года рождения бесстыдную историю о том, что для спасения внука срочно требуется 90 тысяч рублей. Дескать, внук попал  в неприятную ситуацию, связанную с дракой и повреждением чужого имущества, и для избавления "преступника" от ответственности необходимо "дать деньги, кому надо".

Однако бдительная пенсионерка была наслышана об ухищрениях мошенников и не стала переводить сбережения "заботливой сотруднице правоохранительных органов", а прямиком отправилась в полицию. Как сообщила "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ  Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

А вот относительно молодой горожанин, которому чуть больше 50-ти, стал жертвой негодяя, сыгравшего на объявлении о реализации гаража, которое опубликовал на сайте недвижимости незадачливый продавец. Камышанин поддался на заверения о сделке, позволил уговорить себя подключить "мобильный банк" к своему номеру. В результате потерял с карты 14300 рублей. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое