Камышин Среда, 21 октября
Общество, 13.07.2016 14:03

«Берег турецкий» в Камышине в этом сезоне не популярен

«Берег турецкий» в Камышине в этом сезоне не популярен

Россия и Турция наконец-то снова «подружились». Господин Эрдоган вроде бы как извинился за сбитый российский самолет. По крайней мере так считается.И теперь турецкие отели готовы расстелить перед российскими туристами красные дорожки, встречать их под звуки гармони, с цветами и красной икрой. Только бы приехали, кормильцы...

А что же по этому думают камышане? Стремятся ли наши земляки на иноземные курорты и какова цена вопроса? Об этом и многом другом «Блокнот Камышин» поинтересовался в одном из турагентств Камышина.

Как оказалось, камышане в общем-то не против отдохнуть на чужом побережье Черного моря, особенно те, кто уже давно привык это делать. Однако, есть некоторые моменты, сильно «тормозящие» процесс. @bloknot_kamyshin

На первом месте — дорожный вопрос. По словам работников турагентств, добраться до Турции стало сложнее. Чартерных рейсов нет, только регулярные, а они на порядок дороже. Из Волгограда вылетов нет совсем, только из Москвы, а это еще плюс стоимость билета до столицы. Вылеты из Саратова возможны, но их практикуют не все турфирмы города.

Второй препон — это цены на туры. Стоимость их зависит от курса доллара, а он падать не собирается. Сейчас неделя в Турции по системе «все включено» обходится в 35-40 тысяч рублей на человека. За эти деньги можно прекрасно отдохнуть и в России на таком же Черном море.

- Ну, не так уж и прекрасно можно отдохнуть на эти деньги у нас. Турция привлекает туристов, в первую очередь, своим высоким уровнем сервиса. Если брать отели там и у нас одного уровня, то отдых в России получится намного дороже. В более скромных гостиницах, соответственно, нет практически никакого обслуживания, - комментирует сотрудник турфирмы Оксана.

Добавим, что в связи с натянутыми отношениями с Турцией в течение семи месяцев, путевки и железнодорожные билеты в южном направлении были почти все раскуплены еще в апреле. Сейчас на юг по железной дороге можно доехать только в купе или СВ. В сентябре спрос на билеты и путевки падает. Это связано с началом учебного года.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое