Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 27.07.2016 17:31

Бизнесмена из Камышина наказали за продажу алкоголя в день памяти Героя Алексея Маресьева

Бизнесмена из Камышина наказали за продажу алкоголя в день памяти Героя Алексея Маресьева

В Администрации городского округа — город Камышин прошло очередное заседание территориальной административной комиссии. На нем впервые в Камышине было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.14. Административного кодекса Волгоградской области.

Речь идет о нарушении дополнительно наложенных в нашей области ограничений на розничную продажу алкогольной продукции.

Под всевидящее око администрации попал индивидуальный предприниматель. На него был наложен приличный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Как выяснилось, 20 мая, когда весь город праздновал 100-летний юбилей нашего легендарного земляка, летчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева, некий бизнесмен в одном из своих магазинов решил, что ему в общем-то не обязательно соблюдать «сухой закон», объявленный по Камышину 20 мая и спокойно продавал алкогольную продукцию.

Напомним, что к Дню Маресьева было опубликовано дополнительное Постановление администрации города о запрете розничной продажи алкоголя в городе. Более того, запрет был наложен даже на лимонад в пластиковых бутылках емкостью более одного литра. @bloknot_kamyshin

Однако, бдительные камышане сообщили о факте нарушения в полицию. По сообщению горожан была проведена проверка и составлен протокол об административном нарушении, - сообщили в Управлении делами администрации города.

Не лишним будет отметить, что бизнесмен еще отделался легким испугом. За подобные нарушения санкция статьи предусматривает наказание до 25 тысяч рублей штрафа для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч рублей — для юридических лиц.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое