Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 31.08.2016 12:00

Благодаря «Блокноту Камышин» на улице Базарова отремонтировали аварийный тротуар

На улице Базарова в Камышине, около первого подъезда дома № 109 управляющая компания отремонтировала тротуар. Новость, в общем-то, рядовая и особого внимания не получила бы, но есть предыстория.

Два месяца назад «Блокнот Камышин» освещал проблему двора этого дома — там рассыпался тротуар. Некогда бетонные плиты превратились в мелкие камушки, из которых торчит арматура. В этом месте ежедневно спотыкались дети, мамочки с колясками, пожилые люди. Пенсионерки-активистки дома приходили в редакцию с жалобами на управляющую компанию.

DSCN9799.JPG

И вот, спустя какое-то время, одна из пенсионерок позвонила в «Блокнот Камышин» со словами благодарности. Наталья Тимофеевна рассказала, что управляющая компания, наконец, навела порядок на тротуаре и даже неожиданным "бонусом" заштукатурила ей стойки балкона. bloknot_kamyshin

- Спасибо вам огромное за помощь! Нам, слава Богу, сделали тротуар. Теперь можно спокойно ходить и не бояться, что арматура поранит ногу деткам через легкую летнюю туфельку. Я, честно говоря, не ожидала, что у нас что-то все-таки получится, - поблагодарила редакцию пожилая женщина.

Управляющая компания также прокомментировала ситуацию с опасным тротуаром и балконом пенсионерки.

DSCN9800.JPG

- Что касается общедомового имущества, то здесь вопросов нет. Мы отремонтировали тротуар, и теперь он не представляет опасности для прохожих. Но мы, мягко говоря, в недоумении — почему РЭП должен ремонтировать балкон жильца? Это его личное имущество, за сохранность которого он отвечает сам. К тому же Наталья Тимофеевна сама заложила кирпичом пространство под балконом для сохранения тепла, а потом стала требовать от нас этот самострой оштукатурить! Жильцы должны четко понимать, где общее имущество, а где личное. Пенсионерам очень трудно что-либо объяснить. Они до сих пор живут советскими категориями и мыслят соответственно. Мы пошли навстречу пожилой, больной женщине и помогли ей привести балкон в порядок, - прокомментировали в управляющей компании.

Но дали понять, что поступок УК - исключение из правил, чем правило.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое