Камышин Четверг, 18 Апреля
Общество, 12.04.2019 14:35

«Блокнот Камышина» получил ответ из аппарата губернатора на письмо камышанки, которой отказали в консультации гинеколога-онколога

Огромный резонанс вызвала на страницах "Блокнота Камышина" заметка горожанки, опубликованная ею в соцсетях, о том, насколько правомерно пациентке отказали в бесплатном приеме у врача гинеколога-онколога в государственном учреждении здравоохранения - Камышинском онкодиспансере. 

На свой информационный запрос в Облздрав наш портал получил ответ из пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области. Приведем текст ответа полностью.

"Порядок оказания помощи пациенту, у которого выявлено или есть подозрение на онкологическое заболевание, регламентирован приказом Минздрава РФ. В соответствии с документом, единым для учреждений здравоохранения всей страны, в установленном порядке пациент направляется на консультацию в первичное отделение (поликлинику) — к профильному специалисту. Врач-онколог проводит дополнительное обследование, назначает ряд исследований, в том числе лабораторные. В случае подозрения на злокачественное новообразование специалист дает направление в онкодиспансер, содержащее результаты исследований, необходимых для записи на прием.

В данном случае у пациентки на руках было направление к врачу-онкологу в первичное отделение (поликлинику) и не было необходимых анализов, что не соответствует действующим регламентам. В связи с этим жительнице Камышина следует обратиться в поликлинику по месту жительства к врачу-онкологу или участковому терапевту. При желании пациента получить дополнительную индивидуальную консультацию в онкодиспансере предусмотрено оказание медицинских услуг на платной основе. Оказание услуг на платной основе организовано в соответствии с действующим законодательством.

С уважением консультант отдела информации управления пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области 

Марина Сабадаш"

Надо заметить, по поводу ответа остаются вопросы, и при желании автора заметки "Блокнот Камышина" готов продолжить анализ неоднозначной конфликтной ситуации на другом уровне (8-937-537-46-29, Ирина Маслова - редактор портала "Блокнот Камышина").

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое