Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 20.04.2016 17:39

Бочарова «За волю к жизни» наградят в Камышине

Бочарова «За волю к жизни» наградят в Камышине

Сегодня, 20 апреля, состоялось заседание правления и попечительского совета Регионального Общественного Совета имени Алексея Маресьева «За волю к жизни».

На заседании было рассмотрено и утверждено 15 кандидатур тех, кто будет награжден в юбилейный год 100-летия Алексея Маресьева памятным знаком «За волю к жизни».

Напомним, что Памятный знак «За волю к жизни» – премия общественного признания для всех, кто, превозмогая физические ограничения, продолжает жить полноценной жизнью, принося пользу России.@bloknot_kamyshin

Учредителем премии является Региональный Общественный Фонд им. А.П. Маресьева «За волю к жизни», который возглавляет депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков.

Попечительский совет утвердил кандидатуры военных, спортсменов, творческих личностей. Почти все кандидаты имеют наивысшие государственные награды, многие совершили подвиги во имя России. В списке не только камышане, но и уроженцы других регионов страны.

Среди кандидатов на получение почетной премии и Вячеслав Бочаров, российский военнослужащий. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе, в антитеррористических мероприятиях по освобождению заложников в Беслане. Во время этой операции Вячеслав Бочаров был тяжело ранен. «За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации» 11 октября 2004 года полковнику Бочарову Вячеславу Алексеевичу присвоено звание "Герой Российской Федерации" с вручением медали «Золотая Звезда».

Попал в список на получение премии и камышинский поэт Вадим Никитин. В силу физической неспособности из-за последствий тяжелого заболевания он не может работать, однако всю свою энергию, талант, человеколюбие он перенес в область поэзии. Вадим известен не только в Камышине, но и далеко за его пределами.

Единственная женщина, которая в этом году «разбавила» список суровых мужчин-кандидатов на получение премии — бобслеистка Ирина Скворцова, которая 23 ноября 2009 года во время тренировки на санно-бобслейной трассе в немецком Кёнигсзее в результате столкновения получила тяжелейшие травмы, которые не позволили девушке продолжить занятия спортом. Ирина Скворцова нашла себя в тележурналистике.

В списке на получение престижной награды также значатся: В.А. Бурков, В. А. Володин, В. С. Вшивцев, И. Д. Дауди, И. С. Задорожный, А. Х. Костоев, М. А. Миненков, А. Н. Михайлов, С. А. Соколов, А М. Чагин, И. И. Чириков, В. И. Шарпатов, - сообщили в Управлении делами городского округа — город Камышин.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое