Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 15.11.2018 12:49

Более 50 миллионов «положил себе в карман» директор волжской УК - «Блокнот Волжского»

Более 50 миллионов «положил себе в карман» директор волжской УК  - «Блокнот Волжского»
Гасан Оруджов взят под стражу в зале суда.

В среду, 14 ноября, директор одной из управляющих компаний Волжского был арестован по подозрению  в хищении 50 миллионов рублей. Факт мошенничества в особо крупном размере был выявлен сотрудниками отдела № 8 (по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ) Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками УФСБ.

 В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что руководитель УК "Спутник"  Гасан Оруджов с января 2015 года по август 2018 заключал фиктивные договора на оказание коммунальных услуг. Денежные средства поступали не на счет ресурсоснабжающей организации, а прямо в "карман" предприимчивого молодого директора.

 - По данному факту следователями следственной части Главного следственного Управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 201 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Злоупотребление полномочиями», части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

 По этой статье законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.
В настоящий момент подозреваемый находится в следственном изоляторе.

 - Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль руководством Главного Управления МВД России по Волгоградской области, - добавили в МВД.

 Отметим, что жители Волжского не раз жаловались на бездействие сотрудников УК "Спутник" и в других вопросах.

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое