Камышин Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 04.10.2016 11:20

Более 60 тысяч рублей отсудила камышанка у салона красоты

Более 60 тысяч рублей отсудила камышанка у салона красоты

Камышинский городской суд вынес решение — взыскать с местного салона красоты в пользу бывшей клиентки более 60 тысяч рублей.

Закончилось рассмотрение гражданского дела по иску камышанки к одной из парикмахерских на 3 микрорайоне. Вся суть разбирательства сводилась к тому, что, согласно достаточно банальной схеме, уже устаревшей в крупных городах, салон красоты продал клиентке сертификат по оказанию косметических услуг на сумму в 51 тысячу рублей. 

Кредитный договор с банком оформили прямо в салоне, «не отходя от кассы». Женщина получила заветный сертификат на руки с перечнем выбранных ею услуг по уходу за лицом и телом.

Жрицы красоты заверили посетительницу, что у них имеются все необходимые лицензии и разрешения на оказания этих услуг, а также специально обученный для этого персонал.

Однако показать все это сотрудники салона не смогли, поскольку «документы в данный момент находились на оформлении». Во время косметических процедур женщине отказывались демонстрировать те чудодейственные маски, которые использовали девушки в салоне, равно как и разъяснять их состав. bloknot_kamyshin

В итоге клиентка перестала посещать салон, поскольку поняла, что ее вводят в заблуждение, и попыталась вернуть свои деньги за услуги, которые не были оказаны. Не желая связываться с правоохранительными органами, она хотела решить проблему самостоятельно и написала претензию на имя руководителя парикмахерской. Вместо вразумительного ответа с бывшей клиентки салон потребовал еще 23 тысячи рублей. Оскорбленная и обманутая в лучших чувствах потребительница обратилась в суд.

Итогом судебного разбирательства стало взыскание с салона красоты в пользу камышанки стоимости услуг в размере выданного кредита, компенсации морального вреда в сумме 3 тысячи рублей и расходов по оплате услуг представителя в сумме 3,5 тысячи рублей. Парикмахерская теперь также обязана выплатить женщине штраф в размере 18 864 рублей. Общая сумма взысканных средств составила более 60 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое