Камышин Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше 200 миллионов долгов «на шее» города не смущают администрацию Камышина - она берет новые кредиты

Экономика, 08.07.2018 05:59
Больше 200 миллионов долгов «на шее» города не смущают администрацию Камышина - она берет новые кредиты
Администрацию Камышина, похоже, не напрягает увеличение налогового бремени на экономику  города. Имея в 2018 году 190 миллионов рублей муниципального долга (плюс почти 30 миллионов - сумму банковских процентов за обслуживание этого застарелого муниципального долга), она берет новые кредиты.

Только что на едином федеральном сайте госзакупок появился "запрос" администрации Камышина о 35 миллионах рублей на неотложные нужды - для покрытия дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Еще около 3 миллионов администрация будет вынуждена переплатить банку за деньги, взятые в долг.

Конечно, власти Камышина тем самым расписываются в ведении рискованной экономической политики по "наматыванию" долгов на "шею" города. Одно радует - что пока банки дают им деньги в долг под гарантии бюджета. В Волгограде, например, администрация и крупнейшие транспортные предприятия города ПАТП-7 и «Метроэлектротранс» закладывают банкам свое имущество (новые трамваи и автобусы) общей стоимостью 1 миллиард 263 миллиона 720 тысяч рублей ради банковского кредита в 310 миллионов рублей. Почти полностью кредит пойдет на выплату заработной платы работникам названных МУПов. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое