Камышин Среда, 12 Августа
Общество, 29.12.2015 15:38

Большинство жителей Камышина планируют встретить Новый год дома

Большинство жителей Камышина планируют встретить Новый год дома

Камышане активно готовятся к празднику. В магазинах не протолкнуться. И это несмотря на рабочее время. «Блокнот Камышин» поинтересовался у горожан как и где они планируют встретить Новый год, что поставят на праздничный стол, какие подарки приготовили родным, близким, коллегам?

В основном, камышане среднего и пожилого возраста планируют отмечать праздник дома с родными и близкими. Молодежь — с друзьями или вдвоем с любимыми. Особого фанатизма по поводу покупки Новогодних подарков или экзотических блюд на праздничном столе также не наблюдается. Люди жалуются на тяжелые времена. Сетуют, что не могут с размахом, как в прежние годы, отметить любимый праздник. В этом году все включили режим «Эконом».

Тамара Васильевна, пенсионерка

тв.jpg

- Новый год будем встречать дома, с дедом и с внучкой. На стол поставлю все привычное, традиционное — холодец, жареную курочку, оливье. Ну, еще фрукты, овощи, сладости для внучки. Потратить планирую небольшую сумму — не больше 3 тысяч рублей. Подарки мы с мужем уже давно друг другу не дарим, не тот возраст. А для внучки купила, конечно. И елку мы ей поставили — это обязательно, а для себя не стали бы.

Андрей, рабочий

ан.jpg

- Встречать буду дома с семьей. Что будет на столе — не знаю, этим жена занимается. Продукты к празднику еще не закупал, так что даже не знаю сколько потрачу, но все по-минимуму в этом году будет, тяжелый он выдался. Новогоднего настроения пока нет, может потом, ближе к празднику появится. Подарки планирую покупать только близким.

Алена, студентка

ал.jpg

- На праздники я уезжаю домой, к родителям в деревню. Сама я из района, в Камышине только учусь. Но сам Новый год буду отмечать с друзьями. На стол, кроме традиционных блюд, я каждый год ставлю новый салат — такая у меня традиция. Какой именно — это сюрприз даже для меня. Рецепт я выбираю в самый последний момент и готовлю. На продукты к празднику планирую потратить примерно пять тысяч рублей. Родным и друзьям обязательно куплю подарки. Для друзей это скорее будут милые знаки внимания.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое