Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Буду биться за мастера спорта международного класса», - камышанка-пауэрлифтер Дарья Шевлякова

Спорт, 18.02.2018 15:47

В преддверии новых соревнований сейчас находится пауэрлифтер Камышина, студентка 4 курса Камышинского технологического института Дарья Шевлякова. Хрупкая на вид силачка поставила перед собой претенциозную цель: улучшить результат по троеборью до получения звания мастера спорта международного класса.

Норматив мастера спорта она не так давно выполнила на чемпионате России по пауэрлифтингу в Волжском. В становой тяге подняла штангу в 110 килограммов при собственном весе в 48 килограммов. Стройная невысокая девушка оказалась единственной спортсменкой в таком весе и стала победителем. Ей вручили диплом и медаль чемпионата.

«Молодец!» – на видео слышно, как не выдерживают с похвалой судьи, когда изящная участница в алом комбинезоне легко расправляет спину с тяжелой штангой в руках. Это успех, она это сделала!

Здесь надо добавить, что столь впечатляющего результата Даша добилась без экипировки. Шевлякова тренируется под руководством известного камышинского профессионала Ольги Ризаевой всего первый год.

– Все началось неожиданно, – рассказала будущий экономист Дарья Шевлякова. – Просто пришла однажды в тренажерный зал и поняла, что тоже могу и тоже хочу заниматься этим азартным силовым троеборьем.

Любовь к пауэрлифтингу – дело недешевое в условиях провинциального города. Красивая форма, взносы за участие в соревнованиях, допинг-контроль – все это приходится оплачивать Даше самостоятельно, спонсоров в Камышине у нее нет. Но девушку уже захватила энергетика мужественного вида спорта, и остановить очаровательную фаворитку помоста не сможет, похоже, ничто.

     На снимке: Дарья Шевлякова вторая справа, рядом тренер  Ольга Ризаева.

                                                                                                             Фото с сайта КТИ

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое