Камышин Вторник, 24 ноября
Общество, 12.04.2016 13:05

Бульвар Маресьева В Камышине благоустроят до 1 мая

Бульвар Маресьева В Камышине благоустроят до 1 мая

Весна пришла в Камышин всерьез и надолго. Погода благоприятствует любви и работам по благоустройству города.

Как известно, к празднованию 100-летнего юбилея Алексея Маресьева, все должно быть завершено. А до 20 мая осталось 38 дней.

«Блокнот Камышин» решил поинтересоваться у рабочих, успеют ли они сдать все объекты в срок и какие именно работы производятся сейчас на Сиреневом Бульваре.

мар8.jpg

По улице Некрасова сейчас вовсю идет реконструкция уличного освещения. От железнодорожного моста и до кольца у Дмитриевского рынка демонтируют опоры линий электропередач, то есть меняют фонарные столбы. Под новые столбы по обеим сторонам Бульвара копают прямо «военные» траншеи. Работают тракторы, экскаваторы, бульдозеры, машина с гидравликой для бурения асфальта. Это необходимо для прокладки электрокабеля. Ранее все провода «шли по воздуху», теперь их изолируют в красный шланг и закопают в землю на глубину вполовину человеческого роста. @bloknot_kamyshin

мар14.jpg

- Теперь все будет под землей, как на Красной Площади. Срок производства работ по реконструкции освещения у нас до 1 мая. Чтобы все успеть, вызвали специалистов из близлежащих филиалов, из Михайловки, например, - рассказывает «Блокноту Камышин» мастер Сергей.

мар13.jpg

На самом бульваре демонтировали асфальтовое покрытие, сделали разметку под монтаж нового бордюрного камня. На объект привезли щебень и сами бордюры. В конечном варианте Бульвар будет выглядеть следующим образом. От памятника Маресьеву будет идти пешеходная дорожка шириной 3 метра, так называемая «прогулочная зона». Сделают 3 зоны отдыха с 12 лавочками, урнами, зелеными газонами. Старые железные ограждения менять не будут, их просто приведут в порядок.

мар1.jpg

- По документам у нас срок сдачи объекта 10 мая, но мы планируем закончить все работы к 1 мая, чтобы люди на праздники погуляли уже по обновленному Бульвару, - рассказал «Блокноту Камышин» Дмитрий, представитель субподрядной организации.

мар19.jpg

После начала работ по укладке тротуарной плитки, «Благоустройство» начнет высаживать кусты сирени в грунт. Хоть задачи у всех разные, мешать друг другу рабочие не будут.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое