Камышин Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 14.02.2020 10:42

«Были свободные деньги — вложил»: экс-мэр Волгограда и владелец «Покупочки» готовится выселить «МАН», - «Блокнот Волгограда»

Накануне, 13 февраля, стали известны результаты торгов по продаже имущества Владимира Александровича Воробьева, признанного банкротом в июле 2018 года. Судя по опубликованному арбитражным управляющим сообщению, новым собственником помещения по адресу: пр. Столетова, дом 35, где сейчас расположен круглосуточный «МАН», стал экс-мэр Волгограда и владелец сети «Покупочка» Евгений Ищенко.

Речь идет о встроенном нежилом помещении общей площадью 1659,9 кв.м, расположенном по указанному адресу на первом этаже и в подвале. Также в лот вошли все инженерное оборудование и сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для эксплуатации, кадастровый номер: 34:34:080105:545. помещений.

Купленное экс-мэром Волгограда имущество находится в залоге ООО «СБК ПАРИТЕТ». Пикантная подробность сделки заключается в том, что часть нежилого помещения, составляющего Лот №1, площадью 66,7 кв.м., находится в аренде у ООО «Лакки». Сейчас по этому адресу расположен круглосуточный магазин сети «МАН». По условиям торгов договор аренды с ООО «Лакки» прекращает свое действие с даты государственной регистрации перехода права на имущество к новому собственнику при его реализации на торгах.

Известно, что ООО «Лакки» - новый владелец торговой сети «МАН». А Евгений Петрович Ищенко имеет непосредственное отношение к торговой сети «Покупочка». Таким образом Ищенко выкупил помещение, арендуемое конкурентами его бизнеса. Начальная цена имущества, выставленного на торги, составила 49 миллионов 144 тысячи 500 рублей. За эту же сумму его и приобрел экс-мэр Волгограда.

- Были свободные деньги — вложил, - так прокомментировал «Блокнот Волгоград» свежее приобретение Евгений Ищенко. По его словам, у него есть интерес и к другим объектам, выставленным на торги в рамках банкротства бывших владельцев торговой сети «МАН», но в дальнейшем в качестве покупателя, скорее всего, будет выступать ООО «Тамерлан».

- Денег у «Тамерлана» больше, поэтому он и дальше будет покупать имущество, выставленное на аукционы и конкурсы, если выиграет, конечно. У нас есть интерес к этим объектам, но, во-первых, не ко всем, во-вторых, кое-какие торги, где мы участвовали, выигрывал «Радеж». Да, будем открывать «Покупочки» и надеемся, что смена арендаторов пройдет тихо-мирно, без скандалов. Если понадобится «МАНу» какое-то время поработать, то решим.

Евгений Ищенко обрисовал и дальнейшую судьбу купленного им помещения.

- Через какое-то время в качестве арендатора там появится «Покупочка». Случится это через месяц, полгода — точно не могу сказать сейчас. А какое-то время там пробудет «МАН». Если же их магазин будет не переезжать, а закрываться, им будет предложено перейти на работу в «Покупочку», - заверил Евгений Ищенко.

Елена Абдулина, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое