Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 30.11.2016 16:30

Бюджет, в котором долги города составляют почти половину его собственных доходов, понравился всем камышинским депутатам, кроме двоих

Сегодня депутаты Камышинской городской думы большинством голосов поддержали в первом чтении провальный бюджет 2017 года.

Судя по основным параметрам документа, в 2017 году в Камышине практически напрочь свернут сектор развития. Город сможет приобрести только две машины - одну для муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство", другую - для муниципальной автоколонны (автобус под маломобильные группы населения), небольшие комплекты оборудования для показа кино, спасательных работ, бассейна в спортшколе - всего на сумму чуть больше 20 миллионов рублей. Зато на проценты по коммерческим кредитам он вынужден будет потратить больше 30 миллионов.

Администрация не планирует никаких крупных ремонтов кроме музея (15 миллионов рублей) и ничего не собирается строить

Муниципальный долг города составляет уже выше 40 процентов его собственных доходов. Количество чиновников в администрации фактически не сокращается  - их больше 200 человек. Расходы на их содержание и на содержание проколов в их работе (платежи по исполнительным листам за проигранные администрацией в судах споры) приблизились к 15 процентам собственных доходов Камышина.

Среднемесячная  зарплата в таких бюджетных сферах, как культура, спорт, не поднимается выше 16 тысяч рублей. Зато среднемесячная зарплата чиновников вдвое выше.

Все муниципальные предприятия Камышина не отчисляют в год от своей прибыли и двух миллионов рублей в бюджет.  И это при том, что областные трансферты серьезно сокращаются. С нового года вводится так называемый заявочный порядок получения денег из региональной казны - сначала надо будет детально обосновать проекты под них.

При требовании губернатора Волгоградской области ко всем муниципалитетам иметь бездефицитные бюджеты, то есть рассчитать прогноз так, чтобы прожить год по средствам, в Камышине дефицит почти в три миллиона сохраняется.

Видимо, для смягчения впечатления членов представительного собрания от "потрясающих" управленческих результатов нынешней административной команды глава города Владимир Пономарев заставил докладчицу, главного финансиста мэрии Елену Громову подтвердить: в Волгограде муниципальный долг еще больше по отношению к собственным ресурсам. Ну так из-за этого перекоса регион и прогремел на федеральном уровне в отрицательном ключе, "окопался" в числе беспросветных троечников в рейтингах субъектов РФ. Что же Камышину равняться на города, где набирают долгов выше крыше, когда отдавать их нечем?

В итоге, несмотря на перечисленные моменты упадка и экономические риски, проект бюджета в первом чтении понравился большинству депутатов. За него проголосовали 17 из 19 присутствующих. Против голосовали только депутаты Сергей Степанко и автор этих строк.

На заседании отсутствовали депутаты Дмитрий Крикунов, Игорь Скрипкин, Илья Волков, Эдуард Пелипенко, Николай Малыгин, Игорь Капустин.

                                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое