Камышин Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 19.09.2018 11:55

Бюро Камышинского горкома КПРФ сделало заявление о фальсификации на выборах 9 сентября

Бюро Камышинского горкома КПРФ сделало заявление о фальсификации на выборах 9 сентября
Камышинский горком КПРФ распространил заявление бюро ГК по поводу многочисленных нарушений на выборах. Публикуем текст документа. По данным "Блокнота Камышина" заявления ГК КПРФ сделаны в ЦИК и переданы в Камышинский городской суд.

Заявление Бюро Комитета Камышинского городского отделения КПРФ

«ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ПРИЗНАЕМ»

9 сентября 2018 года в г. Камышине Волгоградской области прошел день голосования, в ходе которого власть капиталистов ещё раз проявила свою классовую сущность и подтвердила слова В.И. Ленина, о том, что «Буржуазия пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы».

Состоявшиеся 9 сентября выборы, как и подготовка к ним, сопровождались массовыми нарушениями избирательного законодательства и практически полным игнорированием заявлений и жалоб, подаваемых в ТИК и Камышинскую городскую прокуратуру с требованием проведения избирательных процедур в рамках действующего законодательства.

В подавляющем большинстве одномандатных округов зафиксировано в итоговых протоколах необъяснимо завышенное количество «проголосовавших» досрочно, как в самом ТИК, так и УИКах, и вне помещения, причем если вычесть из протоколов суммарное количество «проголосовавших», то оказывается, что КПРФ получила бы, как минимум, еще один мандат по списку, так и 3 мандата в одномандатных округах № 2,7,11.

 Инструмент досрочного голосования позволил руководителям предприятий и организаций, армии, полиции и др., как можно предположить, направлять своих работников и служащих в ТИК с целью последующего распределения этих голосов по УИКам, корректировка полученных результатов производилась, по мнению Бюро, организацией принудительного голосования бюджетников и других граждан, в том числе армии, полиции и др. с учетом электоральной обстановки в том или ином одномандатном округе. Таким принудительным методом «Единая Россия» заполучила 2393 голоса - по крайней мере, большую их часть.

Традиционным инструментом влияния на результат продолжает оставаться голосование вне помещения УИК. Вот и 9 сентября 2048 избирателей «проголосовали» в переносные ящики. Выборочная проверка, якобы проголосовавших граждан, показала, что большинство из них никого не вызывало, при появлении комиссии часть граждан вообще не открывала двери, другие отказывались голосовать, третьи говорили, что уже проголосовали, а иные … уже умерли. 

Т.е. все эти «заявки», как можно предположить, фабриковались в МФЦ по указаниям работников администрации города, нарушая правила обращения с персональными данными граждан. Еще одним инструментом было административно-идеологическое принуждение бюджетников, других работников и служащих, к голосованию за партию «Единая Россия». 

Поражает наглость с которой партия «Единая Россия» через структуры администрации города, как можно предположить, «ковала» себе результат по 10 одномандатному округу, где по партийному списку и за кандидата - одномандатника от «Единой России» проголосовали соответственно 1555 и 1618 человек. Воистину феерический результат на фоне «нарисованных» в среднем 600-800 голосов в округах за партию «Единая Россия».

Все вышеперечисленное грубо нарушает конституционные права граждан на свободные, прямые, равные и тайные выборы. Бюро Комитета Камышинского городского отделения КПРФ заявляет о непризнании результатов выборов депутатов Камышинской городской думы Волгоградской области, предостерегает власть от резко ускоренного выборами 18 марта 2018 года, процесса возможного скатывания общественно - политической ситуации в г. Камышине в режим политической «Кущевки».

 Такие выборы ведут к дальнейшему обострению социально-политической обстановки в обществе, неприятию обществом, сформированных таким нелегитимным путём, органов власти.

Принято 18 сентября 2018

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое