Камышин Понедельник, 21 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший профсоюзный лидер камышинских просвещенцев Валерий Радченко получил три с половиной года колонии

Общество, 18.05.2018 02:29
Бывший профсоюзный лидер камышинских просвещенцев Валерий Радченко получил три с половиной года колонии
Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области 62-летний председатель территориальной (городской) организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Камышина Валерий Радченко признан виновным в совершении семи эпизодов мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила официальный представитель Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Камышинской городской прокуратурой.

В судебном заседании было установлено, что в январе 2016 года к обвиняемому обратилась 53-летняя учительница русского языка и литературы одной из школ Камышина с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.
Радченко, не имея реальной возможности исполнить просьбу педагога, предложил ей написать соответствующее заявление на свое имя об оказании помощи и предоставить ряд документов. 

Впоследствии руководитель городской профсоюзной организации сообщил преподавателю, что по ее заявлению якобы принято положительное решение о предоставлении служебного жилья. Однако для ускорения процедуры Радченко потребовал от коллеги 30 тысяч рублей, которые, по его словам, предназначались для погашения долга за коммунальные услуги, оставшегося от предыдущих жильцов. Однако после передачи денег женщина жилье так и не получила.

По аналогичной схеме в течение 2016 года Радченко под предлогами оказания содействия в предоставлении и приватизации служебного жилья, а также в получении путевок в детский оздоровительный лагерь или санаторий обманул еще шесть работников образовательных учреждений Камышина. За обещанные услуги, которые он так и не оказал, руководитель профсоюзной организации брал с коллег от 19 до 115 тыс.рублей.

Оперативное сопровождение и расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками МО МВД России «Камышинский».

В судебном заседании Радченко вину признал в полном объеме. 

С учетом обстоятельств совершения преступлений, мнения государственного обвинения и позиции потерпевших Радченко приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Кроме того в пользу потерпевших с Радченко судом взыскан ущерб, причиненный преступлениями.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое