Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бывший солдат-срочник, ставший инвалидом в армии в Камышине, через 16 лет отсудил миллион рублей у Министерства Обороны

Общество, 16.05.2018 09:19

Прокуратура помогла жителю Североуральска Вячеславу Красноперову отсудить у Министерства обороны России миллион рублей компенсации морального вреда за инвалидность, полученную во время прохождения срочной службы в Камышине.  На "поход за справедливостью" у бывшего солдата-срочника ушло 16 лет. Об этом сообщают все ведущие онлайн-СМИ Североуральска. 

Вячеслав был гранатометчиком. 13 мая 2002 года при исполнении обязанностей он попал в ДТП, находясь в кузове автомобиля, которым управлял также военнослужащий. В результате ДТП Вячеслав Красноперов получил тяжелую травму и был уволен с военной службы. В связи с травмой Красноперов В. В. был признан инвалидом первой группы, передвигался только с помощью инвалидной коляски, перенес множество сложнейших медицинских операций.

Он пытался самостоятельно добиться компенсации морального вреда, обращался в Волгоградский гарнизонный военный суд. Но в удовлетворении требований ему отказывали, ссылаясь на неподсудность иска.

Однако, после длительного судебного разбирательства и при поддержке прокуратуры Североуральска, решением Североуральского городского суда от 20 декабря 2017 года исковое заявление прокурора города было удовлетворено. В пользу Вячеслава Красноперова в счет компенсации морального вреда с Министерства обороны Российской Федерации взыскан 1 000 000 рублей. 

25 апреля 2018 года Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил решение районного суда без изменения. Оно вступило в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое