Камышин Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 09.11.2019 13:32

Чем завершилась криминальная битва за наследство умирающего родственника

Чем завершилась криминальная битва за наследство умирающего родственника

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Новониколаевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, у обвиняемого на протяжении длительного периода времени был конфликт с двоюродными братом и сестрой, причиной которого стал раздел наследства - члены семьи делили имущество пожилого, но еще живого, родственника.   

Злоумышленник решил расправиться с ненавистными кузенами, а заодно и с их приятельницей, которая не поддерживала его в споре. 23 мая текущего года в состоянии алкогольного опьянения он отправился по местам жительства "компании", вооружившись при этом кухонным ножом. Отбиться от агрессивного родственника не смог его двоюродный брат, он скончался от двух проникающих колото-резаных ранений в область грудной клетки. Благодаря тому, что женщины оказали нападавшему активное сопротивление, им удалось выжить. Одной из них понадобилась экстренная квалифицированная медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый признавал частично. Ожидать вынесения приговора он будет, находясь под стражей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое