Камышин Понедельник, 14 Октября
Политика, 10.10.2019 05:23

Число получающих зарплату депутатов Волгоградской облдумы увеличено до 26 человек, - «Блокнот Волгограда»

Первое, что сделали избранные депутатами Волгоградской областной думы народные избранники, это выторговали себе большие зарплаты.  

В 2014 году, придя в регион, губернатор Андрей Бочаров взял курс на уменьшение численности чиновников. Но, как мудро заметил в конце прошлого века тогда еще мэр Волгограда Юрий Чехов, «любое сокращение штатов в администрации, приводит к его увеличению». Ровно так и произошло.

С избранием Андрея Бочарова на второй срок численность высокопоставленных чиновников начала расти. Так, на 10 процентов выросла численность заместителей главы региона. Не остались в стороне и депутаты нового созыва областной думы. Всего этих бедолаг 38. Ранее существовала норма, согласно которой чуть меньше половины из них могли получать зарплату из бюджета. Остальным тоже платили, но значительно меньше.

Так вот, если раньше только 16 депутатов могли рассчитывать на зарплату, то, согласно новым правилам, их количество увеличилось до 2/3 от общей численности. Путем нехитрого подсчета получаем цифру примерно в 26 депутатов. Эта новация прописана в законе Волгоградской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Волгоградской области от 28 июня 2005 г. № 1074-ОД «О некоторых вопросах деятельности Волгоградской областной Думы», который депутаты приняли на своем первом заседании.

В среднем депутат, работающий на постоянной основе и получающий зарплату, станет обладателем дохода примерно в 2,2 миллиона рублей в год. Кроме того ему положен штат помощников, кабинет и служебный автомобиль с водителем. Райская жизнь на ближайшие пять лет обеспечена!

Напомним, что для своих избирателей пожилого возраста эти же самые депутаты утвердили прожиточный минимум чуть больше, чем в 8000 рублей в месяц. 

Михаил Серенко, портал "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое