Камышин Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лидия Мисюрина: «Что в «Эльтоне» пациенты оставляли свои костыли, - это чистая правда»

Общество, 22.06.2018 10:12
Лидия Мисюрина: «Что в «Эльтоне» пациенты оставляли свои костыли, - это чистая правда»

- Уважаемая Лидия Александровна, камышане ценят санаторий "Эльтон" не меньше самых известных отечественных и зарубежных здравниц. Можно ли попросить Вас немного рассказать о главных достоинствах вашего бальнео-грязевого курорта?

- Конечно. Как известно, озеро Эльтон - лечебно- оздоровительная местность и курорт, самое крупное в Европе соленое озеро с уникальными лечебными грязями, рапой и минеральной водой. Наш санаторий «Эльтон» был основан еще в 1910 году. Главные лечебные факторы – это лучшие лечебные грязи, рапа, питьевая минеральная вода, климат и ландшафты.

Комплексное лечение в санатории оказывает благотворное лечебное, оздоровительное воздействие на весь организм, активизирует обменные процессы и процессы кроветворения, повышает иммунитет и общую работоспособность, укрепляет нервную систему, нормализует артериальное давление и улучшает состояние кожных покровов.

С переходом на круглогодичный режим работы увеличился объем санаторно-курортного обслуживания с использованием рапы и грязи, имеющих широкий спектр действия для лечения различных заболеваний.

Для информации наших читателей: эльтонская грязь относится к высокосолевым иловым сульфидным бромным грязям и представляет собой однородную маслянистую массу довольно плотной консистенции, долго удерживающую тепло, с запахом сероводорода. Лечебная грязь озера Эльтон - единственная в мире по составу и лечебным свойствам аналогичная грязи Мертвого моря, но превосходящая по содержанию сульфидов и органических веществ, экологичности и эффективности (в 2-3 раза).

В санаторно-курортном комплексе «Эльтон» при лечении каждого пациента используется только свежая (без регенерации) природная грязь озера Эльтон однократного применения в виде местных и общих аппликаций, чем достигается высокий эффект лечения.

Рапа озера Эльтон в санатории используется в виде ванн, которые назначают при тех же заболеваниях, что и грязелечение. Во время рапных ванн на коже пациента оседают редкие кристаллы солей, которые продолжают оказывать действие (местное раздражение и рефлекторное влияние на организм в целом) и по окончании процедур, они обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и омолаживающим действием. Рапа нормализует минеральный обмен, ускоряет обновление кожи, активизирует кровоснабжение.

Минеральная вода «Сморогдинская»- относится к среднеминерализованным (7,5-8,5мг/л) сульфатно-натриевого состава с нейтральной реакцией среды. Вода близка по составу к водам источника «Витаутас» курорта «Бирштонас» в Латвии, «Есентукам-17», «Феодосии», «Трускавцу».

Минеральная вода скважины №2 «Приозерный» не имеет прямых аналогов в ГОСТ Р 54316-2011. Конкретные показания для внутреннего использования в лечебных целях определяются близостью физико-химических свойств представленной воды к аналогичным показателям лечебно-столовых минеральных вод.

-  Скажите, кому в первую очередь показано лечение соленым озером?

- Показания к применению эльтонской грязи, рапы и минеральной воды следующие. Это заболевания опорно-двигательного аппарата: травматические и профессиональные артриты, подагра, артроз и остеоартроз, ревматоидный полиартрит, болезнь Бехтерева, остеохондрозы позвоночника и другие.

Соленым озером лечат заболевания органов дыхания: риниты, трахеиты, хронические тонзиллиты, бронхиты, астму, эмфизему легких, профессиональные болезни легких. Показаны продукты Эльтона при заболеваниях кожи: экземе, псориазе, нейродермита.

Наш профиль - заболевания нервной системы: радикулит, невриты, полиневриты, вегетососудистая дистония, неврозы и другие. Кроме того болезни органов пищеварения: хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и кишечника, заболевания печени и желчевыводящих путей.

А также заболевания женских половых органов: воспаления женских половых органов (хронические аднекситы, эндометриты, цервициты), бесплодие, нарушение менструального цикла. Ну, и заболевания мужских половых органов: хронический простатит, импотенция, мужское бесплодие.

- Что представляет из себя комплекс основных процедур?

-  В санатории применяются сеансы лечебного массажа (ручной массаж, массаж с грязевым раствором, вибромассаж). Развернут и функционирует зал лечебной физкультуры с набором необходимого оборудования. Применяется разнообразная физиотерапия - лазеротерапия, электрофорез и дарсонвализация, импульс-терапия, ультразвук, диадинамические токи, гальваногрязелечение, магнитотерапия, лечение электросном.

Для обследования отдыхающих применяются лабораторные исследования: клинические, биохимические, цитологические, бактериологические, иммунологические, серологические лабораторные исследования. Функциональные исследования: электрокардиография, велоэргометрия, спирография, суточное мониторирование сердечного ритма и артериального давления; экспресс-диагностика (глюкозы крови, МНО, хиликобактер). Проводится ультразвуковое исследование органов брюшной полости, мочеполовой системы, щитовидной железы, молочных желез.

Большое внимание уделяется лечебно-оздоровительному туризму, для которого курорт Эльтон - идеальное место. Уже само пребывание туристов в лечебной природной среде является элементом выздоровления. Благоприятную почву для восстановления здоровья и сохранения трудоспособности создают такие факторы, как исключение влияния экологически загрязненного воздуха;  отсутствие стрессовых ситуаций во время отдыха, по сравнению с методом проживания и работы; выезды во время путешествия из урбанизированных городов с их стремительным темпом жизни или просто смена окружающей обстановки.

 - Лидия Александровна, какой комфортности номера предлагаются гостям санатория?

- У нас самый широкий выбор номеров для проживания - от эконом-класса до гранд-люксов и апартаментов. Это просторные и уютные номера с современным ремонтом, прекрасным видом из окна и всеми удобствами в номере. Апартаменты – отдельно стоящие двухэтажные комфортабельные коттеджи с двумя спальнями, гостиной и мини-кухней.

Можно приехать большой семьей и прекрасно провести время, полечиться и отдохнуть. Также есть 2-3-местные номера эконом-класса с частичными удобствами.

 - Насколько дорогое удовольствие - курс лечения в "Эльтоне"?

- Ценовая политика нашего санатория разнообразна, можно подобрать варианты, подходящие для всех. Стоимость курса лечения по путевке 13 дней составляет от 28600 рублей. В стоимость входит питание, проживание и лечение.

- Чем вы развлекаете отдыхающих?

- В свободное время отдыхающим можем предложить экскурсии по природным достопримечательностям Эльтона. В развлекательном центре можно поиграть в настольный теннис, шахматы, почитать свежие печатные издания, посетить кинозал, танцпол, есть великолепный бильярд. В прокате можно взять велосипед и прокатиться по окрестностям, также в прокате есть оснащение для скандинавской ходьбы. Имеем и открытый корт для большого тенниса.

- Обычно отдыхающие всегда капризничают в отношении питания, как бы Вы прокомментировали тему?

-  Питание в санатории организовано в соответствии в приказом МЗ РФ №330 от 05.08.2003г. «О мерах по усовершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ». Питание организовано по семидневному заказному меню, с учетом пожеланий пациентов.

 - Лидия Александровна, это правда, что на Эльтон можно приехать  на костылях, а уехать на собственных ногах?

- То, что в «Эльтоне» пациенты оставляли свои костыли, - это правда , в свое время здесь был даже «Музей оставленных костылей». Ведь лечение в нашем санатории самое эффективное, наша грязь не имеет аналогов по содержанию микроорганизмов и минеральных веществ.



Новости на Блoкнoт-Камышин
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое