Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 13.09.2014 15:47

Что ждет камышан в новом театральном сезоне?

Что ждет камышан в новом театральном сезоне?

Руководители театра поделились секретами нового сезона.

Совсем скоро Камышинский драматический театр открывает новый театральный сезон. Вот уже сто пятый по счету. Правда, за то, чтобы официально именовать этот сезон именно сто пятым, театру пришлось побиться. Все дело в том, что с юридической точки зрения стартующий сезон для театра был бы восемьдесят первым, если бы руководителями не были найдены нужные документы, подтверждавшие, что свою деятельность драматический театр Камышина начал с далекого 1910 года. Таким образом, камышинский театр вошел в реестр старейших театров России. 

- Если говорить вообще о театральной культуре Камышина, то, как известно, она уходят корнями далеко в девятнадцатый век, - пояснил директор театра Евгений Бакин на встрече со СМИ города.

На встрече со СМИ Камышина помимо директора театра также присутствовали и ведущие режиссеры. Каждый из них взял небольшое слово и поведал о том, что зрителей ждет в новом сезоне.

- Как всегда работаем по классике. В данном случае это Николай Дмитриевич Телешов, который написал сказку "Зоренька". На эту сказку стоит идти, хотя бы из-за актеров. В первую очередь это Юрий Юдин и Ольга Шевченко. Они замечательные, они хорошие, они молодцы. Премьера состоится 16 сентября, приходите, - поделился 
режиссер театра кукол «Калейдоскоп» заслуженный артист республики Крым Николай Бойко

Затем слово подхватил и г
лавный режиссер театра, заслуженный артист Казахстана Юрий Хвостиков

-
Очень здорово, что театр начинает свой новый сезон. Как говорили классики, если у города есть театр, то у города есть культура. А свой спектакль я сдаю двадцатого числа, поэтому приходите. В этом сезоне мы договорились, что ставим классику. В том числе и я. Я ставлю инсценировку по произведению Носова "Приключения Незнайки и его друзей". Давно хотелось поставить такой спектакль. Этот спектакль будет очень игровой, поэтому этой постановке обязательно нужен зритель. А двадцатого и двадцать первого числа у нас будет не просто спектакли, а у нас будет открытие сезона. В фойе мы подготовим множество интересных игр и конкурсов. 

Как отметил Евгений Бакин, в новом сезоне на благо театра будет трудиться и новый режиссер из Элисты - Сергей Владимирович Бурлаченко. 

- Здесь живой театр, в отличие от многих других, где мне удалось поработать. Камышинский театр ищущий, в котором актеры хотят работать и не хотят останавливаться на достигнутом. 

Из новинок стартующего сезона можно отметить и гастроли Рыбинского драматического театра, который свой 190-й театральный сезон откроет на камышинской сцене. Театр Ярославской области планирует показать местному зрителю девять различных постановок, начиная сказкой и заканчивая комедией. Кроме того, 16 октября в Камышин пожалует Саратовский академический театр оперы и балета. Они привезут, в том числе, и рок-оперу "Юнона и Авось". 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое